СЛИШКОМ ДЛИННОЕ ДЛЯ КОММЕНТАРИЯ

На три раза перечитала один пост (https://vk.com/wall41402010_12380) — и возбудил он в моём «индивидуальном сознании» несколько вопросов. 

— Откуда берется творчество как созидание нового, если заниматься только отражением «присутствующих реально и вблизи» объектов? Получается, воображение — удел глупцов, но именно они выходят за рамки, рождая то, чего не было в мире до них. Глупое возбуждённое сердце, движимое наслаждением и болью, наполненное отпечатками разных впечатлений, из их комбинации созидает новые объекты.  Мудрый ум свидетельствует уже созданное. 

— Может ли считаться мудрым тот, кто придумывает критерий, позволяющий приклеить ярлык, разделяющий людей на мудрых и глупцов? 

— Ну и моя любимая тема: где гарантии, что мы все не живём в одной большой голограмме, и реальность — это такая же иллюзия (шаманы, кстати, тоже считают, что весь мир — лишь наслоение иллюзий). Тогда какая разница, созерцанием какой из иллюзий занимать время своей жизни на Земле — той, что в данный момент находится «реально и вблизи» — то есть осязаема пятью органами чувств, или той, что осязаема шестым чувством, не каждым осознаваемым, но для него — тоже находящейся «реально и вблизи»? Той, что созданна кем-то другим в книгах или в фильмах? Или вообще смоделировать свою собственную на свой вкус и заниматься разглядыванием её (привет Зеланду)? ✌

— А, ну да, и сакраментальный вопрос: в чём смысл жизни? В моём понимании — в получении такого опыта, который Душа может прожить только находясь в физическом теле, например, максимально богатой гаммы эмоционально-чувственного опыта и впечатлений. А ещё — в выходе в состояние Творца (Вершителя) — того, кто перестал довольствоваться потреблением иллюзий реальности, созданных кем-то до него, и начал активно креативить свои Миры (привет Фраю). А в вашем? 

В общем, по этим, приведенным в статье, критериям, не быть мне никогда мудрой, и, кажется, я очень этому рада! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *