СЛИШКОМ ГУСТОЙ КОНЦЕНТРАТ

«Я начала ее читать, поразилась тому, что она словно с меня написала, подумала «неужели мы все такие одинаковые?!» и… бросила ее читать, не могу». Вот такой очередной устный отзыв я получила на свою книгу «Отношения, которые я придумала». То есть, с одной стороны, я точно знаю, что она нужная, правильная и работает покруче, чем многие тренинги, и мне это постоянно говорят, с другой — у читательниц включается такое дикое сопротивление, что большая часть бросают ее на трети. А некоторые вообще даже не решаются начать читать: купили, положили на стол и ходят вокруг кругами, боясь открыть.

Сначала меня спрашивали: «Как тебе удалось так изменить свою жизнь за каких-то пару лет?» «Хорошо, я покажу вам свой путь», — согласилась я.

Путь, в процессе которого я с помощью учителя-проводника выясняла, какими кармическими и социальными программами обвешана я сама (и большинство из нас) и обнуляла их в себе. «Я знаю, где выход из Сансары, я поняла, как распрограммировать карму и получить настоящую свободу выбора», — обрадовалась я. — «Я могу рассказать об этом другим!» «То, через что ты прошла и через что вслед за собой ведёшь читателя, слишком трудно, слишком больно, слишком страшно, слишком странно», — говорят мне.

Я в растерянности. ‍♀Что я вообще такое написала и что с этим теперь делать?! А ведь там же ещё и продолжение планировалось…

«Если тебе приходит Знание, почему ты не делишься им с другими?» — упрекнули меня несколько лет назад. А сейчас я пытаюсь понять: а надо ли кому-то это Знание? Зачем оно вообще мне приходит? Зачем это всё происходит со мной? Вот ведь и про воспитание детей же так же. «Расскажи, как воспитать таких сыновей, как у тебя?» — и готовятся записывать, что делать С НИМИ. А я начинаю рассказывать, что делать С СОБОЙ. Чтобы выйти за рамки родовой, социальной и прочих программ. Как перепрограммировать СЕБЯ — и тогда с детьми ничего делать не надо. Надо просто умудриться НЕ ПЕРЕДАТЬ им старые программы — и всё. А для этого их надо увидеть в себе, осознать и перестать им следовать. «Ого, это надо столько работать НАД СОБОЙ — а вовсе не над ними?! Спасибо за совет, но пусть уж все остаётся как есть, я не готов/а менять свое сознание», это «слишком сложно»! Хочу такой же результат, как у тебя, но делать так не хочу, дайте волшебную пилюлю, чтобы всё само бац — и случилось». Я ж и на эту тему начала писать книгу, про детей. А теперь зависла — а надо ли? А не получится и с ней та же самая история?

А может быть в книгах получается слишком густой концентрат? На консультациях же — всё то же самое, но медленно и наспешно. То, что в консультациях люди проходят за месяцы, тратя на каждую встречу по две тысячи рублей, то, что в сумме выливается в десятки тысяч, я упаковала в шестьсот страниц и отдаю за тысячу. И… кажется, стоит во имя сохранности психики читателей, изъять эту книгу из продажи и продолжить выдавать чайными ложками по розничной цене. Вот такой инсайт дня.

P.S. Вспомнила, как сама целый год читала «Бегущую с волками». Для меня это тоже оказался «слишком густой концентрат».

P.S.S. Мне тут пришла мысль, что у любого нормального человека стоит «защита от взлома» всех установленных у него в голове программ. И инстинкт самосохранения не позволяет ему пойти против этой «защиты от взлома»: при любых попытках включается «красная лампочка», сирена и сопротивление. А у меня, наверное, какой-то программный сбой и эта «защита от взлома» с самого детства почему-то оказалась хакнута. Ошибка матрицы. Недоглядели, видать, господа, программирующие карму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *