Следующий уровень проявления своего Я

Три года назад один мужчина мне сказал: «Тебя нет. Я общаюсь с тобой уже почти полгода, но я по-прежнему не знаю, кто ты. Потому что тебя — нет»

Я уже не раз описывала тот наш разговор, какую волну недоумения и возмущения он поднял в моей душе, и как с этого момента я решила БЫТЬ.

Как училась писать авторские посты на стене, а не репостить чужое. Как ужасно боялась проявлять в мир собственные мысли, и через пять минут удаляла эти посты. Как дала себе слово не отрицать саму себя, не обесценивать собственные мысли. Как потом училась не бояться жить, любить, чувствовать, и открыто рассказывать и о проживании чувств тоже. Получая отклик и благодарности, и негодования. Но каким бы «странным» ни был написанный мною пост, как мало лайков бы он ни собрал, обязательно находится хотя бы один человек, которому он был жизненно необходим, именно вот такой, именно сейчас, кто начинает писать мне в личку, рассказывая собственную историю, которая попала в резонанс. 

Следующей ступенькой проявления себя и своего Я стали книги, статьи в журналах, мой блог. Потом — первые проведенные мною встречи и тренинги. Теперь вот — первый выход в живой эфир. И это снова ужасно страшно, и я опять понимаю, что «быть на виду» — значит, вызывать резонанс, и он неоднозначный. Кого-то я невероятно бешу самим фактом своего существования — такие удивительные люди тоже есть. И я понимаю, что это нормально. Нормально, но — всё-таки страшно. 

В ближайшем будущем меня ожидает интервью для документального фильма. И я понимаю, что это — всё ближе к реализации моего жизненного кредо: «Есть люди, которые смотрят кино, есть люди, которые снимают кино, есть люди, о которых снимают кино». Я выбрала относиться к третьим, и стараюсь жить свою жизнь именно так. Потихоньку выгребая сквозь страхи и чужие правила — в своё собственное уникальное Я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *