СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ?

Ко мне на консультации приходят женщины. Очень разные. Но иногда — с одинаковыми жизненными ситуациями. Вот например, приходят одна за другой две женщины, пережившие смерть мужа. И обе пытающиеся впихнуть себя в общий психологический шаблон о том, как «правильно» проживать такое, обе в него не вписывающиеся (хоть и абсолютно по-разному) и загоняющиеся на эту тему.

Для одной эта любовь продолжает длиться, продолжает давать ей силы, вдохновение и ресурс. Психологи говорят ей: «Пора идти в новые отношения, часики-то тикают!» И она начинает страдать. Не от потери любимого мужа. А от того, что извне сеют невроз: «То, что ты проживаешь — неправильно, так нельзя, надо по-другому» и подгоняют это страхом. Я вспоминаю свою родственницу, которая тоже рано потеряла мужа. Как на неё давила родня и шептались у неё за спиной: «Нашла бы уже себе мужика!» Но… «Ты понимаешь, это был ТАКОЙ мужчина, которого просто невозможно никем заменить!» И она, продолжая любить его, проживает свою жизнь одна. Не в депрессии, не в страданиях, нет. Работая на любимой работе, окруженная детьми и внуками. Для неё так правильно.

Другая же, напротив, словно умерла вместе с мужем. Рухнула на дно боли и горя. И, оттолкнувшись от этого дна, вынырнула в новую жизнь, ожила словно Феникс — и ушла в новые отношения. «Слишком быстро! Разве так можно?!» — ругает она сама себя. При этом прислушивается к себе: «Но боль правда же ушла! Всё закончилось! Словно закончилась прежняя жизнь, и я тоже умерла, а потом ожила какая-то другая я и у нее началась какая-то новая жизнь».

Та, которая первая, проживает одну жизнь за одну жизнь. Проживает глубоко, по-честному, никуда не торопясь. И таких людей большинство.

Та, которая вторая, проживает десяток жизней в течение одной. Такие истории очень интересно наблюдать, они подобны запутанному мексиканскому сериалу. Они бывают у древних душ, согласившихся взять в своё тело «на подселение» дополнительные субличности, чтобы дать им возможность допрожить какие-то кармические хвосты. Они проживают огромное количество разрозненных жизненных сюжетов, удивляя остальных насыщенностью своей жизни. Но на самом деле ничего удивительного нет, ведь внутри них проживают свои жизни не одна личность, а сразу несколько. Иногда эти сюжеты хитро сплетаются между собой. Например, одна личность встретила мужчину и прожила с ним любовную историю. Потом отступила, поставив развитие своей судьбы на паузу. На её место встала другая, которая встретила другого мужчину, вышла за него замуж и прожила с ним долгую полноценную жизнь, похоронила, оплакала, умерла вместе с ним. На вакантное место возвращается та первая субличность, снова встречает того первого мужчину и дальше продолжает развиваться тот, первый сюжет — пусть и спустя множество лет. Когда и этот сюжет будет исчерпан, возможно, на сцену выйдет третья субличность — и у неё начнёт разворачиваться какая-то новая история. Иногда они развиваются последовательно, без всяких переплетений, так, словно субличности стоят в очередь и выходят на сцену жизни одна за другой, и, прожив своё, уходят навсегда.

Обычно, таким людям не особо помогают походы к психологам. Потому что корни происходящего с ними уходят в недопрожитые по прошлым жизням кармические хвосты. Они старательно пытаются найти, где и когда в их детстве мама или папа «не так» на них посмотрели, что в жизни теперь творится такая странная котовасия. Находят и даже, вроде бы, «исцеляют». Но эффекта это не даёт. Зато эффект вдруг дают какие-то «ненаучные» глупости, вроде ритуала снятия с себя всевозможных обетов.

А сколько жизней в одной проживаешь ты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *