«СИЛЬНЫЙ ПОЕДАЕТ ВКУСНОГО»

По убеждению одного моего хорошего знакомого, таков принцип жизни на Земле. И, конечно же, он прав. Так было испокон веков. Правило это работает и в буквальном смысле, и в переносном, и в скрытом, и в явном. По этом принципу жили миллиарды людей до нас и сейчас продолжают жить миллиарды людей. Это — основной закон существования. В мире, основанном на парадигме насилия и страха.

Однако, в последние десятилетия на планете происходит смена базовой парадигмы. На смену парадигме насилия приходит парадигма любви. Основными принципами которой являются сотрудничество, творчество и сотворчество.

Первые в любых поступках и решениях руководствуются страхом. Нападение и защита, манипуляции, созависимость, война, контроль, гарантии, осторожность, болезни, надо — это всё слова из их словаря. Они живут в реальности дефицита ресурса и постоянно, ежеминутно воюют за ресурсы. Ресурсы — это не обязательно именно деньги, это энергия в любом её проявлении, начиная от мировых войн за нефть и заканчивая локальными войнами за любовь и внимание.

Вторые в любых поступках руководствуются любовью. Дружба, взаимопомощь, творчество, открытость, искренность, честность, свобода, осознанность, доверие, щедрость — это их основные слова. Они живут в реальности изобилия и расширяющейся Вселенной, где всего хватит всем.

Нынешний период интересен тем, что на Земле параллельно сосуществуют два вот этих пространства, две параллельных реальности. Многие из нас так любят фильмы о параллельных реальностях, например, «Шестое чувство», где мир живых и мир призраков пересекаются между собой. Нынешняя ситуация очень похожа на это — планету окутывают два разных ментальных пространства. Населяющие их люди видят и воспринимают друг друга, но при этом практически не могут взаимодействовать — принципы их существования слишком разнятся.

По законам биологии, когда количество перешедших в новую парадигму достигнет 10%, процесс станет необратим и повлечет за собой соответствующие изменения во всей остальной популяции. Переход происходит через постепенное освобождение от всех видов страха. Те, кто начал процесс перехода, начинают искать проводников и наставников (именно поэтому сейчас столь популярны всевозможные тренинги и коучи) — тех, кто сможет ускорить процесс и выведет их из их страхов.

Это — третья группа живущих на Земле. Те, кто сейчас находится в процессе перехода и трансформации сознания.

Кстати, выбирая себе специалиста любого профиля, обращай внимание, с чего начинается ваше общение и как оно развивается. Добавляет ли он «на берегу» тебе дополнительных страхов и тревожности (плюс к уже имеющимся твоим), чтобы потом «проявить профессионализм» и долго и старательно «спасать» тебя за твои же деньги? Или, напротив, выводит тебя в состояние «я окей и мир окей»? Как ты чувствуешь себя после общения с ним? «Всё пропало, но ура, этот добрый человек меня непременно спасет»? Или «со мной в целом всё в порядке, надо лишь немного проработать «слепые зоны», и этот специалист мне поможет»? Усугубляет ли он драматизм своими словами и поведением или, напротив, развеевает его?

В качестве примера: я как-то встречала одного массажиста, который начинал с того, что (чаще всего, без запроса!) доверительно рассказывал, что он «видит на тонком плане» у человека серьёзные проблемы (подкрепляя речь малопонятными медицинскими терминами), но — ура! — он знает, как их исцелить — и вот клиент у него уже на крючке своего собственного страха и поспешно приобретает сразу целый курс спасительного массажа, а лучше — сразу два. При всём моём уровне осознанности и понимании заранее, как действует этот специалист, его убедительность настолько велика, что мне потом потребовалось несколько дней, чтобы выпутаться из неприятных пугающих образов на тему «с тобой всё очень плохо, и лишь я один знаю, как тебя спасти», которые я позволила ему подселить в моё сознание всего за пятнадцать минут нашего общения .

Если ты находишься на этапе перехода, чутко и осознанно выбирай тех, кто проведёт тебя путём освобождения от твоих собственных страхов, а не станет умножать их число. Тех кто не затягивает тебя в «треугольник Карпмана», не «роняет» тебя в состояние «жертвы», сам занимая при этом позицию «спасателя», а приглашает тебя в совместный процесс поиска ответов, верных только для тебя одного.

Как понять, где ты находишься сейчас? Понаблюдай за своими мыслями, чувствами и поступками. Как часто в основе твоих действий, решений и выборов лежит страх (напомню: любые проявления контроля — это тоже страх)? Насколько ты свободен в своих проявлениях в мир? Насколько ты открыт и искренен в своих чувствах и мыслях? Много ли в твоей жизни того, что ты предпочитаешь скрывать от других? Часто ли в твоей жизни случаются болезни (любые, от простуды до онкологии, от незначительных царапин и ушибов до серьезных травм)?

ОПРОС ПО ТЕМЕ: 

Как часто в основе твоих действий, решений и выборов лежит страх?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *