Сбываются ли у вас мечты?

Сбываются ли у вас мечты? Мои — сбываются всегда и с точностью до мелочей. Иногда сразу, иногда спустя годы, но непременно сбываются. Я «придумываю» себе мужчину — и встречаю в реальности именно такого, и он непременно говорит какую-то «кодовую» фразу из моих фантазий, по которой я его узнаю. То, насколько точны совпадения, иногда меня саму шокирует. 

Я придумываю себе «работы» — и вдруг подворачивается шанс заняться именно этим, прожить свою мечту. 

Самый смешной пример того, как сбывалась моя мечта о работе, был с десяток лет назад. Вечером я сидела с листом бумаги и ручкой и фантазировала на тему моей «работы мечты». В то время я была обесточенная только завершившимся замужеством и набор хотелок у меня был своеобразный: хочу работу «в смену», чтобы оставалось много времени на прочую жизнь и на воспитание детей, хочу, чтобы там было как можно меньше людей, чтобы не нужно было общаться и притворяться «душкой» (ни быть «душкой», ни притворяться тогда вообще не было сил), хочу, чтобы желательно она была за городом, чтобы вокруг была природа, а ещё хочу, чтобы она хоть как-то соприкасалась с моей специальностью по диплому — биофизика. Намечтала, записала, сложила аккуратно лист, положила его под подушку и легла спать. 

В 9 утра меня разбудил телефонный звонок: 
— Здравствуйте! Марина? Мы хотим предложить вам работу! Работа вахтовым методом «месяц через два», на месторождении чего-то там, в тайге на севере, небольшой коллектив, в который требуется сотрудник в лабораторию. 

Я сначала немножко «офонарела» от такого предложения, а потом смеялась буквально до слез! Умница-Вселенная осуществила мое желание с точностью до мелочей… Она же не виновата, что часть этих мелочей я сформулировала не достаточно корректно. :))

Кстати, когда я чуток подкорректировала желаемое, оно тоже внезапно сбылось, и тоже — вот таким телефонным звонком свалилось мне на голову: я несколько месяцев отработала на острове Отдыха в графике 1/3 в абсолютно пустом помещении без единого живого человека, правда, с физикой это не было связано совсем никак.

Однажды давно я мечтала создать «английский клуб», у меня был разработанный концепт, я даже приходила с ним в какую-то школу английского языка на Взлетке. Тогда не сошлось. А теперь — видимо настало «пора» — упс, и мне говорят: «А ещё у нас есть вот такая затея… Думаем, как бы осуществить…» О, ну я же знаю, как! Я придумывала уже давным-давно, осталось только вспомнить! 

В общем, вчера в Чайной Чайный мастер состоялась первая встреча клуба разговорного английского языка! Я была приятно удивлена уровнем собравшихся, а ещё удивило, что собрались одни мужчины. Два часа живого и насыщенного общения на английском — просто огонь! В следующий раз задумали сделать English Game Club — будем играть в увлекательную настольную игру, всё с тем же «базовым» правилом — «ни слова по-русски»!

В моей жизни неукоснительно работает правило: «о чем-то помечтала — открыла гештальт, теперь жизнь непременно подкинет возможность его завершить, прожив намечтанное». Поэтому мечта для меня — способ моделирования реальности, ещё бы научиться не мечтать о всякой странной ерунде. 😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *