Продолжение рода происходит по мужской линии — линии сохранения фамилии. Поэтому отцы мечтают о сыне — о том, кто дальше понесет родовую фамилию и передаст ее своим сыновьям.
Дочери уходят из своего рода в род мужа, чтобы способствовать его продолжению.
Фамилия — это как бы идентификатор рода. Если в каком-то поколении рождаются одни девочки, или вообще нет детей, передача фамилии прекращается — и род дальше не продлевается.
Мужчины передают по роду силу, мудрость, ценностную и материальную базу, статус. Но если сила используется не на обучение и поддержку, а на подавление и требования, то каждое следующее поколение оказывается слабее предыдущего — родовая ветвь идёт по линии вырождения.
Женщинам дано важное право — выбирать, кого «размножать», от кого рожать детей — чью родовую фамилию продлевать.
Казалось бы — всё просто: пусть сильная выберет сильного, и таким образом продлится и ещё усилится сильная эволюционная ветвь.
Но мы видим, что далеко не всегда происходит так. Иногда женщины выбирают мужчин, которые по статусу, мудрости и другим параметрам гораздо ниже них. Зачем так?
Иногда в вырождающийся род приходит в качестве жены сильная женщина, чтобы усилить его своей энергией. Это даёт роду шанс на «перезагрузку» — остановить процесс вырождения и сделать качественный рывок вверх. Она обычно «не вписывается» в тот род, в который пришла, не соответствует ему. Она для этого рода становится «уродом» — тем, кто стоит «у рода», меняя собой сложившиеся порядки и устои, которые привели его к вырождению. Естественно, что род, в который она пришла, сопротивляется её инаковости, пытается сломать её под себя или изгнать. Но если ей удаётся родить в эту фамилию сына и «влить» в него новые «правила игры» (пусть даже ценой развода) — её миссия выполнена.
Вот так фраза «В семье не без урода» обретает совсем другой смысл. Урод — тот, кто стоит У РОДА, меняя направление его дальнейшего развития.
Иногда, в исключительных случаях, продолжателем вырождающегося рода становится не сын, а дочь. Которая, рожая сыновей, даёт им не фамилию мужа, а фамилию своего отца. Тогда «другой» мужчина становится исключительно «осеменителем»: его гены вольются в чужой род, но не его фамилия будет продолжена.
Когда мы смотрим с точки зрения социума, то часто происходящее в чьей-то судьбе вызывает недоумение или осуждение. Если смотреть с точки зрения энергетических, кармических, родовых взаимосвязей, то раскрывается совершенно другая картина, и она всегда безупречно правильная — Вселенная не совершает ошибок.