РЕСУРС ВНЕШНИЙ И ВНУТРЕННИЙ

В ту квартиру, в которой я сейчас живу, я переехала почти семь лет назад. Вообще-то это родительская квартира, в которой прошло мое детство и в которой я жила до 20 лет. Потом 20 лет жила на Взлетке. А потом родители вдруг решили уехать жить в деревню, а я вот вернулась в дом детства. 

Квартира четырёхкомнатная, а живём мы в ней вдвоем с сыном. Третий с нами — рыжий сибирский кот. Итого — по комнате на каждого, и ещё одна «лишняя». В которой вот уже семь лет живут вещи. С моим переездом на территории одной квартиры собрались вещи аж из трех: те, что тут и были, те, что притащила с собой я (а это мебель и барахло из ещё одной четырёхкомнатная квартиры), те, что привезли из Питера, когда перевозили сюда стареньких дедов (опять же, со всей мебелью и хахаряшками). 

Все лишние вещи оказались сгружены в лишней комнате. Зал в двадцать метров площадью семь лет простоял в виде свалки для ненужных вещей. 

«Эта квартира и эта комната — символ, образ, проекция меня самой, моего накопленного, но неразобранного, неосознанного, непонятого, нереализованного ресурса», — периодически говорила я сама себе. На разгребание завалов, однако, не было ни сил, ни желания, ни вдохновения. «Значит, ещё не пора», — подытоживала я, поплотнее прикрывая дверь. — Когда будет пора, всё сложится само собой — и с комнатой, и в жизни в целом».

Сегодня утром я, окинув взглядом свой план мероприятий на ближайшее время и ещё пачку неразобранных и неотвеченных пока предложений, озадачилась: «Вот ведь, тот самый такой желанный успех, прогресс — и имено в направлении сбычи мечт, а не абы куда! Где бы взять ресурса, чтобы со всем этим справиться, чтобы вытянуть?!» (После того, как в ноябре я сделал сама с собой свою технику по переписыванию реальности «Сам себе демиург», всё в жизни меняется на глазах, складывается именно так, как я хотела, но ведь и мне тоже приходится меняться, а это не всегда легко…)

Буквально через полчаса получаю ещё одно предложение — по приёму ещё одного иностранного гостя (итого их будет сразу два!). И понимаю, что вот он, тот самый переломный момент. Либо я говорю «нет» и остаюсь там, где я есть. Либо — берусь, наконец, разгребать хлам, приводить в порядок комнату. Ибо она — тот самый недостающий ресурс! Вот где его взять! И в буквальном смысле — чтобы было, куда поселить гостя. И в проективном — по мере освобождения пространства и функционального перевода его из «нежилого» в «жилое», чувствую, как происходит приток энергии — той самой, недостающей для реализации всех грядущих проектов и задумок. Для меня это снова про теневую часть, про интеграцию, про цельность — как в своём жизненном пространстве, так и в себе самой.

Говорят, полное обновление энергетики у человека происходит за семь лет. Кажется, мои семь лет завершились, начинается новый виток!

А как обстоят дела с внутренним и внешним ресурсом у вас?

P.S. Фотография взята из интернета, но в целом вполне годится в иллюстрации. 😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *