Реальность у тебя в голове

«Тебя или убьют, или посадят!» — в сердцах рявкнул отец сыну-подростку. Совсем даже не «трудному», а вполне обычному, ничем особым не выделяющемуся из сверстников. Может быть именно эта «заурядность» так и злила отца, у которого относительно сына были большие ожидания? В данном случае, мотивы отца не так важны. Важно другое: та реплика, хлестнув наотмашь, врезалась в память пацана, и он поставил целью своей жизни доказать отцу, что тот ошибается. И это — тот момент, когда он совершил ошибку сам. 

Вместо того, чтобы просто пожать плечами и уйти, он согласился включиться в нарисованную ему отцом реальность — чтобы опровергнуть ее и повоевать с ней. Результат? Следующие тридцать лет жизни он потратил на эту самую войну. Выбиваясь из сил, доказывая отцу, что он — классный сын и ого-го какой герой. Сейчас он в бегах. Он стал жертвой мошенников, подставивших его на огромную сумму. С одной стороны за ним гоняется липовый кредитор, угрожая убийством. С другой — приставы, угрожая тюрьмой. Убьют или посадят?

Он — взрослый мужчина «за 40», уверенный, что живёт свою собственную жизнь, в которой ему просто тотально невезет, на самом деле мечется в рамках мрачной реальности, придуманной для него его отцом. 

«Ай ты мой мальчик, розовые пяточки! Никакой девчонке тебя не отдам никогда, будешь всегда только мой, только со мной, только для меня!» — приговаривает молодая мать, тиская годовалого малыша и целуя его в эти самые розовые пяточки. Думаю, у тебя хватит фантазии представить себе, как сложится в дальнейшем его судьба, какую реальность нарисовала для него его заботливая мать? А ведь он, удивляясь, отчего не складываются у него очередные отношения, этой фразы даже и не вспомнит! 

Можно до бесконечности винить «токсичных» родителей или партнеров, если не жалко времени и сил и непременно нужно найти виноватого. А можно взять ответственность за себя на себя самого, ты ведь уже не беспомощный годовалый младенец! 

Вот ты, например, знаешь, какая реальность о себе, мире, жизни, судьбе, окружающих людях нарисована у тебя в голове?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *