Расстановки по Янкиной

«Закройте глаза, расслабьтесь, прислушайтесь к себе, а потом — делайте то, чего вам хочется делать, подойдите к тому, к кому вам хочется подойти. Не думайте, просто слушайте себя и следуйте своим желаниям!» Вот так начались наши расстановки в это воскресенье. Те, кто раньше бывал на системных расстановках, недоумевают: «Это же совсем не так, совсем по-другому, всё не правильно. Но это так круто!!!» 

Расстановки, в которых нет «автора запроса», зато есть заданная тема, и все участники выполняют роль «заместителей». Участники — те, кому заявленная тема срезонировала, кто почувствовал отклик «мне надо быть там». В этот раз нас было восемь. 

Аня не «ведёт», не даёт указаний, не «расставляет», она формирует пространство, принимая информацию, соответствующую заявленной теме, передавая её другим. Как? Ну вот как-то так. Как медиум, проводник. Расстановки — это вообще штука, плохо объяснимая «наукой». Но оно работает, и это главное. Ведь тот факт, что мы, например, до сих пор путём не понимаем, что такое «электричество», не мешает нам повсеместно им пользоваться. Вот так же и с расстановками. 

В том формате, в котором проводит расстановки Анна Янкина, они становятся ещё более необъяснимыми и непонятными. Потому что это — спектакль без режиссера, без готового сценария. Действие разворачивается само собой, и все участники каким-то удивительным образом оказываются в него вовлечены — не потому что их назначили на эту роль, а потому что «роль» пришла откуда-то изнутри. Вместе со словами, интонациями, действиями, взаимодействиями с другими. 

То, что происходило вчера, наблюдающий со стороны свидетель назвал бы исторической драмой. В течение пяти часов в пространстве разворачивались события из жизни властвующей семьи, затрагивающие и связанных родственными узами, и простых горожан. Легкое скольжение по поверхности истории, перетекающее из эпохи в эпоху, с глубоким погружением в проживаемые чувства и ситуации. Множество личных историй, переплетающихся между собой лишь лёгкими касаниями. Жизнь и смерть, любовь и отчаянье, убийство и самоубийство, предательство и прощение, проклятие и освобождение от него… И единая для всех — удивительная, невероятная, исцеляющая сила Любви. 

В самом начале, во время круга знакомства одна из участниц сказала: «Чем больше я работаю со своими «детскими травмами», тем лучше понимаю, что не могли они наложить такой отпечаток на всю мою жизнь! Не было в моём детстве ничего, способного травмировать меня настолько уж глубоко!» 

Меня эта же мысль посетила ещё десять лет назад, хоть и немного в другой форме. Тогда я наблюдала себя и свою знакомую, поражалась, насколько похожи наши судьбы и мы сами, и одновременно недоумевала. Её детство было полно шокирующих событий, и там вроде бы действительно всё можно объяснить глубочайшими детскими травмами. В моём детстве такого уж особого треша не было. Я выросла в очень благополучной семье, в хорошем роду, была любима родственниками. Откуда взялись все те же страсти и в моей жизни? И почему годы работы с психологами не дают сколь-нибудь по-настоящему значимых изменений? Зато каждое участие в Аниных расстановках даёт настоящий прорыв. 

Ах да, тема! Тема вчерашних расстановок была «Распутывание кармических узлов». Все пришедшие пришли не случайно. Каждый получил своё исцеление. Ждём, чем теперь откликнется реальность. Обычно изменения в жизни после Аниных расстановок начинаются уже в течение недели. Всё, что нужно теперь — расслабиться, отдаться потоку жизни и позволить переменам случиться с нами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *