Расстановки по женскому роду

Пара слов о прошедших в воскресенье расстановках «по Янкиной«. Те, кто когда-либо раньше был на расстановках у других специалистов в один голос заявляют: «Это что угодно, но НЕ расстановки!» Главное отличие того, что делает Аня в том, что она НЕ РАССТАВЛЯЕТ. Она лишь создает пространство, выступая в качестве энергетического проводника, а потом — свидетельствует происходящее. Все процессы разворачиваются волшебным образом сами собой практически без её физического участия. В этом есть огромный плюс — она не накладывает на происходящее никаких искажений, не преломляет через своё Эго, не интерпретирует. Она просто «держит поле». «Отключите голову, почувствуйте себя. Делайте то, что вам хочется делать. Говорите то, что вам хочется говорить. Двигайтесь так, как вам хочется двигаться» — и вот из слов, движений, действий участников вдруг начинает сплетаться кружево цельной картины, сам собой разыгрывается целый спектакль. В некоторые моменты кажется, что ситуация зашла в тупик. Что, например, связь между «матерью» и «дочерью» разоравана настолько, что нет никаких способов восстановить её. Мы честно проживаем все приходящие эмоции и состояния, и вот следом за ними приходят какие-то новые слова, и новые поступки, и шаг за шагом ситуация разрешается. 

Расстановки по женскому роду в это воскресенье длились почти три часа. Я тоже участвовала в них в качестве заместителя. Мне выпала роль, оказавшаяся для меня не случайной: по сути я проживала в этих расстановках саму себя. Все те самые проблемы, особенности, странности в моих отношениях в моем роду — они же оказались и у моего «персонажа». Я «играла» её, неведомую мне «бабушку Светлану». Но при этом, проявившаяся во мне женщина была как две капли воды похожа на меня саму. 

Из невероятного и мистического: в какой-то момент я, «знакомясь» с мужчиной и очаровывая его, взяла его за руку и вовлекла в медленный танец. Мы танцевали посреди зала… А у той, для которой проводились расстановки, был реальный шок: её бабушка и дедушка действительно познакомились именно на танцах! «Почему ты позвала его танцевать? Зачем ты сделала это?!» — «Не знаю, мне просто почему-то так захотелось». 

Важное, что прочувствовалось лично мной в этих расстановках — важность и значимость мужских фигур в роду. Именно они дают основу, некий стержень, на который нанизывается всё остальное. Именно с их появлением женская энергия в роду начинает распределяться так, как ей положено распределяться, постепенно гармонизируются взаимоотношения между участниками рода, наступает ощущение защищенности и расслабленности. Введение в композицию всего лишь одной мужской фигуры — прадедушки — уже видоизменило абсолютно всё, хаосно метавшаяся до тех пор энергия потекла от прабабушки к её дочери, и дальше, и дальше. 

Много глубоких проживаний и осознаний, и при этом — ощущение спокойствия, внутренней тишины и силы. Интересное понимание: я не чувствую свой женский род по маминой линии. Зато чувствую мощную связь с родом по отцовской линии. Без оценок, не хорошо, не плохо, пока — просто наблюдение. 

Моя искренняя благодарность Ане Янкиной и всем участницам за это удивительное действо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *