Разные способы любить

Есть разные способы любить: «я люблю тебя так, как хорошо для меня« и «я люблю.тебя так, как хорошо для тебя«. В идеальном варианте они совпадают: я люблю тебя так, как хорошо для меня и именно это оказывается тем самым, что хорошо для тебя

Даже не знаю, какой бы пример тут привести… Ну пусть будет такой: я люблю делать тебе массаж, а ты любишь, когда я делаю тебе массаж. Всё совпало, всё хорошо, все счастливы. Если я люблю делать тебе массаж, а ты его не любишь, и предпочитаешь, когда тебе читают книги вслух, или наоборот, ты ждешь-жаждешь массажика, а я к тебе с очередной книгой, то, чтобы «совпасть», кто-то вынужден принести себя в жертву. Или ты хочешь встречаться со мной каждый день, а я с тобой раз в неделю — и снова чтобы достичь компромисса, нужны жертвы с одной или с обеих сторон. 

Я против жертв и против компромиссов. 

Идеалистка? Максималистка? Наверное, да. Но мне хочется, чтобы было именно так:. ты любишь меня так, как хорошо для тебя, и именно это почему-то оказывается тем, что желанно и хорошо для меня. И наоборот.

Разные способы любить: 1 комментарий

  1. Любовь говорит на языке добрых слов. Любить — это в том числе уметь просить прощения и говорить «я прощаю». Любовь не требует, но просит. «Я так люблю твой фирменный пирог, вот бы ты его сделала еще раз», — вместо «у всех жены готовят, а ты что, разучилась?» И помните, в словах очень важно не только что, но и как мы говорим. Одну и ту же фразу можно сказать совершенно по-разному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *