Путь к успеху

Мне кажется, я ещё не до конца осознаю, что происходит в моей жизни. Что-то происходит, я следую за событиями, скольжу в потоке, просто живу, так же, как все, боюсь, сомневаюсь, совершаю ошибки. Просто живу. А потом я вдруг внезапно словно вижу своё отражение в зеркале. Например, когда на улице ко мне подходят незнакомые люди и просят разрешения меня обнять. Потому что, оказывается, они уже не один год читают мои посты в соцсетях, а теперь ещё и книги мои читают. Я смущаюсь, теряюсь, я всё ещё не могу привыкнуть к этому. Когда мне вдруг говорят: «Я давно хотела вас пригласить выступить у нас, но не решалась, думала, вряд ли вам будет интересно». Или — ещё круче: «Я два года слежу за вами, но никак не могла набраться смелости вам написать».

Теперь вот — новая история. Ко мне стали подходить незнакомцы, чтобы поделиться мнением о моих книгах. Это для меня по-настоящему важно и ценно. Я знаю, что все мои книги необычные, что они переворачивают сознание, и когда человек покупает книгу, начинает читать и после этого «исчезает с радаров», для меня это сложно. Непонятно, что с ним произошло, всё ли с ним в порядке, жив ли он там вообще?! «Работают» ли мои книги, и если да, то как именно? Какой дают результат и эффект? Что происходит, меняется в судьбах людей после их прочтения? Если в ответ — тишина, то в какой-то момент я вдруг начинаю сомневаться: «А надо ли кому-то то, что я написала?» И именно в этот момент Судьба вдруг выводит мне навстречу кого-то, кто говорит: «Читаю вашу книгу. Очень медленно, по паре страниц. Мне сложно её читать: она вся — про меня». Или: «Спасибо, ваша книга очень помогла и мне, и моей супруге». Или даже: «Я бросила читать. Не могу дальше. Мне выгоднее не понимать всего этого про себя, я выбираю не смотреть правде в глаза». Или «Откуда в тебе столько смелости, жить вот так, абсолютно обнажённой, быть настолько верной себе? Я тоже хочу научиться так жить».

Я благодарна всем тем, кто набирается смелости, чтобы подойти, сказать, написать. Это очень важно для меня. Хоть я к этому пока ещё и не очень привыкла.

___________

Фото с сегодняшней выездной встречи клуба «Писательская среда», которую мы с Денисом проводили в Сосновоборской библиотеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *