ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНЦЕСТ

Уже долгое время наблюдаю в обществе любопытную такую штуку — психологический инцест. Это когда женщина, выходя замуж, не переходит энергетически и психологически «под мужа», а остаётся по-прежнему под влиянием своего отца. 

В чём это проявляется? Ну начиная с самого факта сожительства без заключения брака (т.е. эти отношения вроде как «понарошку»). В том, что отец (даже если она в законном браке) по-прежнему остаётся для неё самым авторитетным и значимим мужчиной (а вовсе не муж). В том, что она не меняет фамилию на фамилию мужа, а сохраняет фамилию своего отца. Что получается в итоге? Она использует мужа как «осеменителя», рожает ребёнка, после чего устраняет из своей жизни мужа как «лишнее звено», а ребенка приводит в свой родительский (отцовский) род, который и помогает ей воспитывать его. Женщина, выросшая, казалось бы, в «нормальной» модели полной семьи вдруг почему-то «не удерживает» эту модель, разводится и живет сама по себе. 

Понаблюдайте — это происходит сплошь и рядом! Интересно, почему? Раньше, когда женщин выдавали замуж родители (отцы), они подбирали ей в пару мужчину с близкой своей системой жизненых ценностей, схожим материальным уровнем, социальным статусом, после чего девушка более ли менее плавно переходила из отцовской системы координат в мужеву. Более того, она с детства знала, что перейдёт в другой род и была готова к этому, готова адаптироваться под него. А так же готова быть полностью отсечённой от рода своего отца. 

В наше время свободного выбора, чтобы в голове у женщины произошла эта смена «системы координат» с отцовской на мужеву, муж должен вызывать в ней восхищение и уважение НЕ МЕНЬШЕЕ, ЧЕМ ОТЕЦ. И вот тут-то начинается затык. Может быть, из-за того, что наши отцы были «рождёнными в СССР» и в них было гораздо больше мужского, чем в поколениях рожденных позже? Может быть ещё почему, но… подавляющее большинство барышень, выходя замуж, так и продолжают «самым крутым мужиком» считать своего отца. Муж в сравнении с ним постоянно проигрывает. Смены системы координат не происходит. Зато происходит психологический инцест. Когда, выстраивая отношения с мужем, жена опирается не на его систему ценностей, а на систему ценностей своего отца. Отец продолжает опекать её, помогать деньгами, решать её проблемы. Единственное, зачем в таком случае ей нужен муж — это секс и зачатие ребенка (а также в качестве «подружки» — поболтать, вместе куда-то сходить, вместе заниматься хозяйством). Если же в сексе вдруг тоже происходит разлад, то необходимость в этом мужчине отпадает полностью. 

Современные отцы тоже не особо торопятся «отпустить» «свою принцессу» под покровительство мужа, и их в этом вполне можно понять — они же видят, что тот конкретно «не тянет» и полностью передать «свою девочку» с рук на руки «этому безответственному недотёпе» они оказываются не готовы. 

Я сама, дважды побывав в законном браке, даже разок сменив фамилию, а также пройдя через некоторое количество вполне стабильных отношений, так и оставалась в отцовской системе координат, считая его мнение более значимым, чем мнение мужчины, принимая от него помощь, защиту, опеку в гораздо большем объеме, чем от мужчины. Потому что встретить мужчину, который бы восхищал и вызывал у меня уважение НЕ МЕНЬШЕЕ, ЧЕМ ОТЕЦ, я не могла. 

И, кажется, это — тот самый критерий, по которому надо выбирать мужчину, если хочешь, чтобы союз был счастливым, стабильным и «один раз и навсегда». 

P.S. Вопрос к отцам, воспитывающим дочерей: вы уверены, что своим примером, тем, какие вы есть, закладываете дочерям достаточно высокий уровень планки «каким должен быть мужчина»?

P.S.S. Вопрос к мужчинам: готовы ли вы работать над собой (прежде, чем жениться!), чтобы соответствовать этой планке (а не пытаться ее сбить, понизить, обвиняя женщин в завышенных требованиях и завышенной самооценке)? Ведь это — передаваемый мужчинами друг другу от от поколения поколению через женщину уровень личностного развития. Когда следующий должен быть по уровню НЕ НИЖЕ предыдущего. Для того, чтобы в обществе происходила эволюция, а не деградация. Не готовы? Ну так и не удивляйтесь тогда, почему женщина, забирая себе зачатого от вас ребенка, возвращается с ним в лоно отцовской семьи или уходит к более достойному мужчине, передавая наследника на воспитание ему. Это естественный отбор. Женщина сначала выбирает внутренним чутьем наиболее сильные гены, а потом так же интуитивно выбирает наиболее достойного, чтобы передать ребенку его систему жизненных ценностей. Таким образом мудрая женская природа сохраняет общество от деградации. 

P.S.S.S. Вопрос к женщинам: а как вы, получив свободу собственного выбора мужа, распоряжается этим данным вам правом самостоятельно выбирать, кого размножать и чей генетический род продолжать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *