ПРО ТЁПЛЫЕ ВАРЕЖКИ КАК СИМВОЛ ЛЮБВИ К СЕБЕ

Вчера я впервые в жизни встретила осень с любовью к себе. Обычно я отрицаю приход осени «до последнего», до первого снега хожу в летних туфлях на босу ногу, отчаянно мёрзну, вязну в тоскливом настроении с проблесками злости и желания кого-нибудь покусать — просто чтобы не было так тоскливо. Вчера, собираясь на улицу, я вдруг поняла, что ТАМ ХОЛОДНО, вернулась с порога и решительно переоделась в тепленькое.

Вообще-то поняла я это уже несколько лет назад, но почему-то всё никак не могла интегрировать в собственную жизнь: любовь к себе начинается вот с таких мелочей. С умения останавливаться в моменте и спрашивать себя: а как бы я сейчас поступила, если бы я любила себя? Впервые я задала себе этот вопрос однажды глубокой осенью, когда в морозные «минус двадцать» неслась по улице, стуча зубами от холода, в тоненьких колготках и с посиневшими от холода руками. Первый ответ, который мне пришел, меня потряс. «Если бы я любила себя, то сейчас я бы надела варежки». Вот так просто и незатейливо. Я бы надевала варежки, даже если я всего на пять минут выскочила в ближайший магазин. Чтобы даже эти пять минут мои «лапки» были в тепле и комфорте. Чтобы даже тень дискомфорта не промелькнула в моих ощущениях.

Это очень мощное упражнение: останавливаться на бегу несколько раз в день, особенно в моменты сомнений, печали, неуютности и задавать себе этот вопрос. «А что бы я сейчас сделала, если бы я любила себя?» И ещё — в те моменты, когда надо принять какое-то решение и ум подкидывет множество вариантов. Многие из которых отнюдь не из любви к себе, а из каких-то «надо», «принято», «положено» и прочего подобного.

«Что-то из-за осени стало депрессово», — сказала вчера подруга. «А давай я сделаю для тебя тренинг? Самый тёплый, солнечный, добрый и заряжающий из всех, что я делаю!» — пошутила я. Но Вселенная почему-то обрадовалась этой идее, и уже через пару часов всё «само собой» сложилось с местом. Так что — завтра в два часа дня в «Маракумбе» я проведу свой самый любимый тренинг «Как классно быть тобой». Есть ещё три свободных места, стоимость участия две тысячи рублей, длительность четыре часа, кому нужен импульс для поднятия настроения и чувства собственной ценности — пишите в личку. ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *