Про безусловную любовь

Чего-то вдруг вспомнилось… Давным-давно, лет десять или больше тому назад подруга рассказала мне одну историю. Она смотрела её в театре во время командировки в Москву, я не помню (или не знаю), как назывался спектакль, но он впечатлил её до глубины души.

Суть истории: у мужчины умерла жена. И кто-то добрый там, на Небе предложил ему вариант: «Мы сделаем так, что она продолжит жить.

Но — ты не имеешь права никак взаимодействовать с ней, не можешь даже заговорить, она будет жить своей собственной жизнью, которая никак не будет соприкасаться с твоей. Если нарушишь — она умрет ещё раз, причем — очень мучительно». Он согласился, потому что — «О, да! Я очень её люблю, и главное — чтобы она просто была, чтобы жила, чтобы у неё всё было хорошо». И — в конце концов — не выдержал условия. Завёл с ней разборки на тему «ну почему, почему ты тогда мне изменила, объясни???!!!»

Уже много лет этот рассказ для меня камертон, по которому я пытаюсь настраивать свои ощущения в любви, свою способность любить на уровне не «для себя», «ни за что, за просто так». Иногда — получается, иногда не очень…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *