Проживание своего тела

Вместо эпиграфа:
«На берегу озера сидит лягушка и болтает лапками в воде. Подходит бегемот.
— Лягушка, вода тёплая?
— Я здесь, между прочим, сижу как женщина, а не как термометр». 

Навеяно несколькими диалогами, и вытекающими из них вопросами:
— перестает ли женщина быть женщиной, становясь канцлером?
— перестает ли мужчина быть мужчиной, становясь врачом?
— можно ли разделить себя на «вот тут я с тобой как женщина говорю, а вот тут как ведьма?»


Список вопросов можно продолжить. Суть их всех одна и та же: расщепление себя на части, которые, якобы, можно включать или выключать согласно обстановке. 

Я ещё могу понять, как можно включать или выключать состояние профессиональной принадлежности. Но половой?!

Мои мысли по теме такие. Душа, приняв решение воплотиться на Земле, берет на себя и определенную «работу», которую ей нужно выполнить (можно назвать это миссией или предназначением). И в соответствие с этой запланированной работой выбирает себе «костюмчик» из двух имеющихся в наличии типовых вариантов: М и Ж. То есть выбор пола делается Душой до рождения исходя из поставленных ею перед собой целей и задач. По той причине, что сама по себе душа бесплотна и её нахождение на Земле возможно только в физическом теле. Это своего рода «скафандр» для Души для проживания ею земной жизни. Точно так же, как космонавты надевают скафандры перед выходом в открытый космос — этот тот «костюмчик», который позволяет им эффективно и безопасно выполнять свою работу в тех внешних условиях.

Ну то есть приняв решение воплотиться на Земле, Я-Душа взяла на себя какую-то «работу» и наиболее подходящим для этой работы оказался «скафандр» «типа Ж». Я его выбрала, получила новенький при рождении и — старый и потрепанный — сдам при смерти, завершив «работу» и отправляясь Домой. В «скафандр» встроен определенный ряд возможностей и ограничений, правил эксплуатации и техобслуживания, и прочих параметров, обусловленных спецификой «типа Ж», и именно их комбинация и дает мне возможность хорошо выполнить свою «работу». 

На время пребывания на Земле Душа «срастается» с этим «биоскафандром», объединяясь с ним в одно неделимое целое. То есть моя «Я-Душа» с момента рождения на Земле превращается в «Я-женщина», и это моя базовая характеристика, полученная мною при рождении, являющаяся основной и главной. Это — физическая реальность.

Используя свойство ума создавать иллюзии, я придумываю сама себе игру, скажем, «я — канцлер». До тех пор, пока я играю в нее, оставаясь «срощенной» со своим физическим телом — всё нормально. («Я — женщина, и я работаю канцлером») В тот момент, когда я вдруг пытаюсь ЗАМЕНИТЬ одно на другое, начинается сбой. Потому что Душа словно говорит «я больше не имею отношения к этому физическому телу, я буду жить вон в том иллюзорном». («Я НЕ женщина, я — канцлер»). Это всё равно, что космонавт в открытом космосе вдруг «забыл бы», что вокруг нет воздуха, решил бы, что что-то этот скафандр ему поднадоел и надо бы переодеться в шортики, потому что в них будет поудобнее. Так и Душа вдруг «забывает», что она живёт на Земле, теряя связь с объективной физической реальностью

Первое, чему должна научиться Душа, воплотившись на Земле — проживать своё физическое тело, эффективно действовать, оставаясь в нем, изучить все его «техпараметры» и научиться виртуозно ими пользоваться. И уже потом ПОВЕРХ этого «скафандра» можно нацеплять временные побрякушки-аксессуары (как бусы или галстук): «я — мать», «я — дочь», «я — канцлер». ПОВЕРХ, а не ВМЕСТО.

Отказ современного человека проживать свое физическое тело и соответствующую ему половую самоидентификацию подобен заявлению: «А мне плевать, что мне при рождении выдали ласты! Я хочу танцевать балет!» Да пожалуйста, танцуй, кто ж запрещает! Правда, выглядит этот «балет» нелепо и смешно, ну и реально ж, в ластах было бы эффективнее всё же плавать (слышь, и ты сюда, кстати, «водолазом» и нанимался, когда просился на Землю!), а для балета всё ж куда лучше подходят пуанты… Короче, фиговый балет у тебя получается, дружище, если честно. И усилий он в стопятьсот раз больше от тебя требует. И работа «водолаза» простаивает, пока ты там в танцах упражняешься, а у тебя, если что, на нее подписанный контрактик, и по возвращении Домой с тебя спросится, нахрена ты все ласты об паркет сшоркал, а сокровища со дна морского так и не добыл… И придется тебе ещё разок то же самое по второму кругу — «работа есть работа!»

Всякие заявления типа: «Он не мужчина, он — врач» для меня подобны детской игре «Чур меня, я в домике!» Физическая реальность же остается неизменной. И НА САМОМ ДЕЛЕ надо говорить: «Давай НА ВРЕМЯ ПРИТВОРИМСЯ, что ты не мужчина, а я не женщина, давай немного самообманемся, расщепимся, отделим Души от тел, и уведём их в эту иллюзию, созданную нашим воображением, чтобы эти дурацкие тела вдруг не начали выдавать всякие спонтанные реакции из «встроенных по умолчанию».

Может, наши тела потому и болеют, и так часто умирают от рака, что мы стали слишком часто их бросать, как ненужный хлам, ускользая из них в иллюзии, которые услужливо и в огромном количестве генерирует мозг? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *