Продолжаю рассуждать на тему радости

Вот допустим, «пропускная способность» моего организма «переваривать» радость — пусть будет 10 единиц в час (и не спрашивайте, почему, так мало, может, детские травмы, может, индивидуальная особенность организма — бывают же организмы с неперевариваемостью молочного белка, например). А нахождение рядом с любимым мужчиной генерирует в моем организме 100 единиц радости в час. 



Это значит, что я проживу и переварю эти свои десять единиц, а дальше — всё, перебор, больше не могу. А радость-то всё продолжает генериться, раз он рядом… Есть ещё какой-то внутренний резервуар, куда можно немножко радости отложить «на потом», скажем, ещё 40 единиц, и допроживать их спокойно в его отсутствии. Итого полчаса в его обществе — предел выживаемости организма, а потом начинается затопление и включается инстинкт выживания «срочно бежать». Если бежать не получится, то включать защитную агрессию. Если и это не спасет — заблокировать все органы чувств, отключить «любовь», чтобы об него ничего больше в организме не генерилось.

Рядом с нелюбимым мужчиной я могу находиться сколь угодно долго, хоть по работе, хоть по дружбе, хоть просто так. 

В случае обычной «нормальной» взаимной любви, любящий мужчина норовит поверх этих 100 единиц, возникающих во мне «об него» сами собой, добавить ещё сотню-другую от себя в виде всяческих знаков внимания. И получается парадокс: он, вроде, со всей душой, а я — бежать, отбиваться и вообще «всё, больше тебя не люблю!» 

Если у мужчины хватает мудрости не перекармливать меня собой, давать мне возможность проживать мою радость от него с моей скоростью, то любовь никуда не девается, она словно солнышко постоянно светит внутри, и я всегда испытываю предвкушение и радость от каждого контакта с ним.

Главное, не пытаться подогнать взаимодействие под «среднюю температуру по больнице», под эфимерную «норму» и «как это должно быть у всех», а найти свой уникальный вариант, сколь бы странным он ни был — и будет всем радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *