Продолжаю разбираться с чувством радости

Продолжаю разбираться с чувством радости. 
Но начну не с него. Начну с такой штуки как страх. Страх — это очень полезная штука, выполняющая роль сигнального флажка: «Туда не ходи, у тебя сейчас не достаточно сил справиться с тем, что там». В норме страх — это то, что обеспечивает выживание. 

Но иногда, честно и старательно выполняя свою функцию, страх расставляет сигнальные флажки в очень странных местах. Например, мой случай — неумение организма проживать радость. Как только повышается количество радости в крови, немедленно срабатывает сигнал-страх: «Туда не ходи, ты с этим не справишься!!!»

Защищая и страхуя меня, страх заставляет меня неосознанно избегать в жизни всего, что способно причинить мне радость! 🙀 То есть из всего многообразия вариантов старательно выбирать те тропинки, на которых точно радости нет, лишь бы в нее не вляпаться, и срочно валить, если она вдруг почему-то всё-таки обнаружится. 🙀

Что-то так себе жизненный сценарий, нерадостный. 😏 Но всё-таки лучше того, что было до. В котором мозг вообще закоротило и он переключил логические проводки в другом порядке: «если страшно, значит, где-то там должно быть прячется радость, надо срочно идти туда». Радость там, конечно, иногда попадалась (которую я всё так же оказывалась неспособна проживать), но чаще попадались реально опасные ситуации, из которых я выбиралась изрядно потрёпанной и чуть живой (привет виктимности и мазохизму).

За два года я сначала раскрутила эти перепутанные проводки и научилась реагировать на страх так, как на него по идее положено реагировать — как на предостережение. А теперь вот стало проявляться, от чего он меня бережет, и с этим тоже можно постепенно разбираться и осознанно учиться проживать.

Для чего я всё это рассказываю? Ну прежде всего, чтобы, пользуясь случаем, наглядно показать, какая дичь иногда творится там, в подсознании — потому что сама под впечатлением! И пока не увидишь и не распутаешь это, в жизни тоже творится сплошная дичь. Которую мы называем «судьбой», но которую, оказывается, вполне можно поменять. Но без помощи Олега у меня бы это точно не получилось, как не получалось всю жизнь до. Это просто какое-то невероятное везение, что такой Проводник есть рядом, тут, в Красноярске, а не где-нибудь в Москве или в Америке, и что к нему пока ещё вполне реально попасть в коуч-сопровождение. 🙃 (Это я что ли радуюсь? 😱Да, я радуюсь!!! У меня получается, ура!!!🎉)

P.S. Захотела поддержать себя всякими «умностями». Чуть-чуть почитала книгу «Удовольствие: Творческий подход к жизни» Александра Лоуэна, там как раз есть про то, как учиться проживать радость, когда оно всё вот так, как у меня. Чуть-чуть ещё в интернете почитала про гормоны — ну это же в них тоже какая-то каша, поняла только то, что длительный сильный стресс (а у меня же он был несколько лет нон-стоп) приводит к переизбытку кортизола в организме, а он, в свою очередь, подавляет серотонин и допамин — гормоны радости. Дальше ковыряться не стала, лучше буду продолжать интуитивно проживать и радоваться результатам! Но картинку прикольную всё-таки прицеплю. 🙂

P.S.S. А ещё вчера начиталась интересных статей про то, как эмоции+намерение влияют на ДНК, а ДНК — на окружающие фотоны (и, кажется, именно это мы и делаем с теми, кто приходит ко мне переписывать свою реальность), а ещё — про «ген смерти», который работает двумя способами: либо даёт команду на переработку устаревших частей организма в материал для создания новых, либо — в отмирание. И это напрямую зависит от преобладающего эмоционального фона человека!!! Если отрицательного становится слишком много, активируется процесс «пора умирать». А если отрицательное ещё и подавлено, то оно, вписанное в ДНК, передается следующим поколениям! Вот тебе и «карма» как она есть. Я же говорила, что тотально проживая всё свои эмоции, включая негативные, я в ускоренном режиме, словно на быстрой перемотке, находясь в энергетическом пространстве Олега, проживаю карму за несколько жизней подряд. Судя по всему, и это действительно так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *