ПРОДОЛЖАЮ РАЗБИРАТЬСЯ С МАТЕРИАЛЬНОСТЬЮ

Вовсе не случайно, что эта тема активно зашевелилась именно сейчас. В процессе написания книги про взаимодействие в женщине мужского и женского начала (которую мы пишем вместе с Олегом Кареповым ), мы добрались до места воссоединения женского начала с физическим телом.

Казалось бы, странная тема — ведь я и так всю жизнь живу в физическом теле. Ан нет, в моем женском теле жило мое более развитое мужское начало, а женское оставалось непроявленным, витающим по иллюзорным мирам. Надо отметить, такое происходит сейчас у огромного количества женщин. Мне потребовалось три с лишним года глубокой работы с коучем, чтобы уладить все основные внутренние конфликты между мужским и женским в себе, расставить их по своим местам, вернуть физическое тело внутренней «девочке», которой оно по праву принадлежит с рождения, и разъяснить внутреннему «мальчику» его роль — и она отнюдь не ведущая.

Потом совершенно «случайно», но, как всегда, очень вовремя, во время практики «Перезагрузка» Татьяна Ратнер сделала мне воссоединение всех семи тел, и сложнее всего далось именно «присоединить» остальные шесть к физическому.

Физическое тело — это то, через что мы взаимодействуем с этой реальностью, с миром материального. Все материальные желания и потребности — это желания и потребности физического тела, от секса и вкусной еды до красивых вещей и уютного дома.

Мужчины строят эту реальность, женщины — тестируют на себе то, что построили мужчины, проживают этот мир через свои чувства и ощущения. Чувства и эмоции — это про духовный план, ощущения — про материальный. Осознанному эмоциональному проживанию я научилась, теперь — следующий этап, учиться наслаждаться материальностью этого мира.

И здесь, так же, как было с эмоциями и чувствами, обнаруживается множество страхов и запретов, которые нужно постепенно выявлять, проживать, взламывать, убирать, расширяя границы своего «можно».

Откуда берутся эти запреты?

Мне кажется, в первую очередь, из родительских проблем с материальностью. Когда любое желание ребенка вызывает в родителе внутренний страх «а вдруг я не смогу осуществить это его желание, мне придётся сказать ему «нет», это вызовет в нём негативные эмоции, а я — не сумею спокойно их принять и прожить». И, чтобы не встречаться со своим страхом и чужими эмоциями, не проживать их, родитель учит ребенка ничего не хотеть. Нет желаний у ребенка — нет стресса у родителя.

А потом эта же модель переносится и на взрослые отношения с партнёром: чем меньше у тебя желаний, тем спокойнее мне жить. И обратное — я постараюсь ничего не хотеть, чтобы не причинять тебе дискомфорта (потому что не верю, что ты сможешь справиться с ним, а ещё я боюсь твоего «нет», твоих негативных эмоций).

Во вторую очередь, из родительских проблем с духовным. Когда ребенок чувствует подмену любви на эмоционально-чувственном плане на ее выхолощенный вещевой суррогат. И тогда в качестве протеста он начинает отвергать материальное, в надежде таким способом добраться до духовного.

В общем, как ни крути, всё начинается с ментальных шаблонов и ограничений, потом — (не)способность осознавать и проживать свои и/или чужие эмоции, а потом — всё это реализуется на материальный план. Чем меньше ограничений в голове и чем выше способность, не боясь, проживать разнообразные эмоции и чувства, тем гармоничнее в итоге выстраивается материальная реальность человека.

Мне нравится наш взаимообмен с детьми: я учу их взаимодействию с тонким планом, с миром чувств, эмоций и намерений, они меня — взаимодействию с миром материального, своим образом жизни взламывая все запреты в моей голове. «А что, так можно было?!» Оказывается, вполне даже можно.

Самое сложное — найти мотивацию развиваться ради себя самой. Не ради детей — они уже взрослые. Не ради родителей — я вышла из-под их ожиданий. Не ради мужчины — чтобы принести пользу или заслужить любовь. Не ради других людей — незаменимость кого бы то ни было, и меня в том числе, это иллюзия, мир прекрасно существовал и будет дальше существовать без любого из нас. Даже не ради благополучия этого мира — он отлично со всем справится и без меня. А просто — ради себя. Кажется, это и есть про любовь к себе и принятие собственной ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *