Принимать любовь

…мне очень трудно принимать любовь. Не умею, не научилась, не знаю, как с нею быть, теряюсь, смущаюсь, сбегаю, ускользаю от подарков и проявлений заботы… С одной стороны, вроде бы, приятно, а с другой — любовь меня ослепляет, хочется зажмуриться и куда-нибудь спрятаться, чтобы не нашли, и пересидеть это всё там. 


Я ярко и искренне выражаю своё восхищение всеми, кто меня восхищает, но вдруг оказываясь рядом с теми, кто восхищается мной, чувствую себя крайне неловко. Я иногда говорю: «Мне хотелось бы вот этого!» — и когда вдруг находится кто-то, готовый мне это подарить — «сливаюсь», исчезаю и не беру предложенное и желаемое. Несколько месяцев назад я просила подарить мне наушники, чтобы слушать музыку, отозвался хороший человечек, у которого они для меня есть — а я их так и не забрала… К дню рождения я писала wish-list, почти на все свои желания получила отклик «я хочу тебе это подарить» — но так ничего и не взяла… Чтобы я приняла что-то, получается, нужно не просто предложить, а прямо проявить настойчивость, и это, конечно, дурацкая ситуация, ведь нужно-то мне вроде бы… 

(Это, кстати, про Изобилие. Про то, что Вселенная всегда даёт всё, что мы хотим, а вот берём мы лишь столько, сколько способны и готовы принять. Про деньги. Про возможности. Про взаимную любовь — ну откуда ей взяться в моей жизни при таком раскладе-то?)

Сегодня я проживаю очень смешанные чувства. Потому что две чудесных женщины, не зная всей этой моей истории с «хочу, но не возьму», сделали для меня то, о чём я очень давно мечтала. Причем, сделали так, как я и не могла мечтать… Для меня создали мои визитки. Вернее, даже не так. Для меня создали МОИ визитки. Не задавая вопросов, исключительно из собственного чувствования, создали такое… которое моя непринимаемая в себе часть. Которое — нежность. Эксклюзивные, только про меня, оформленные моими собственными рисунками. Разглядывала присланный мне макет — и плакала. Надя и Ира, у меня просто нет слов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *