Приключения голландца в России

#Мой_гость Хайн завершает обучение в Красноярске и отбывает навстречу новым приключениям голландца в России — в Новосибирск. Для чего вчера ему нужно было купить себе билет на поезд. Сначала он, как современный человек, попытался купить билет он-лайн, но что-то в этом процессе пошло не так, и он рассудив, что проще будет сделать это по старинке, отправился прямиком в кассы на железнодорожный вокзал…

«…А там — несколько окошек, и к каждому очередь человек по двенадцать. И двигаются они экстремально медленно! Я встал в очередь, и тут!… Слушай, я никогда в жизни ещё такого не видел! Вот, например, семья: мама, папа и ребенок, три человека. И каждый из них стоит в СВОЕЙ очереди! Каждые пять минут они все бегают друг к другу, чтобы сравнить, чья очередь движется быстрее!!! Это прямо очень… странно, никогда в жизни не видел такого! 



…так вот, отстояв час в своей очереди, я добрался, наконец, до окошка… Но прямо перед моим носом она закрыла его! И повесила какую-то табличку про какие-то технические причины! Я стоял и наблюдал, как люди из моей очереди потихоньку переползали в соседние — опять в самый их конец!!! Тогда я понял, зачем надо занимать очередь в трёх местах сразу — потому что любая из касс в любой момент может неожиданно закрыться! 

…стоять в новой очереди ещё час я оказался не готов, и просто ушел. Вернулся на вокзал в 12 часов ночи, там было абсолютно безлюдно, и я спокойно и без очереди купил себе билет. Итого с сумме я потратил на эту процедуру около трёх часов. Ну ничего, это был интересный опыт.

Такая длинная поездка на поезде — это тоже впервые в моей жизни. В Голландии мы не ездим дольше, чем два часа, и к этим двухчасовым поездкам тоже основательно готовимся, продумываем, чем занять себя в пути. Поезд, в котором есть спальные места, я раньше никогда не видел! Да, ты уже говорила, что Новосибирск — это «совсем не далеко, всего одна ночь на поезде»… Да, Таня рассказала мне, что такое купе и что такое плацкарт. Мне кажется, плацкарт интереснее, я хочу попробовать и взял билеты туда». 

Кстати, если вы ещё не успели пообщаться с Хайном, это можно сделать в воскресенье (завтра) в 18:00 по адресу ул.Вавилова, 47а. Он будет участвовать в качестве приглашеного гостя во встрече английского разговорного клубаМолодежного центра «Веста». 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *