ПРИДУМАЙ СЕБЕ СЧАСТЬЕ

Я не знаю, как это работает. Но каждая встреча Интеллектуального клуба чуть-чуть сдвигает что-то в моей голове, и этот процес продолжается много дней после этой двухчасовой встречи.

В прошлый раз, в четверг, я проговаривала вслух, как я работаю с желаниями, как загадываю их так, чтобы они сбывались, как сама моделирую свою реальность. И в процессе этого рассказа и моих ответов на уточняющие вопросы Олега, вырисовался такой персонаж у меня в голове, как «здравый смысл». Существо зашоренное, ограниченное и рамочное. Которое постоянно шипит: «Так нельзя, это не для тебя, ты кем себя возомнила?», которое протоколирует прошлый жизненный опыт, но, почему-то делает это через раз: тщательно записывая неудачи и пропуская успехи. И тыкает мне под нос этими записями каждый раз, когда я пытаюсь о чём-то помечтать. Именно из-за него процесс «мечтания» требует от меня особого времени, сосредоточенности — нужно приложить усилия, чтобы загнать этого зануду в какую-нибудь дальнюю комнатку сознания и запереть там хоть на время. Потому что в его отсутствии я становлюсь всемогущей, открытой навстречу любым возможностям, мои мечты становятся наглыми и бессовестными, и, что самое интересное, даже вот такие наглые и бессовестные — они потом сбываются.

И вот сегодня, три дня спустя после встречи, и именно в тот день, когда я собираюсь проводить Женский КРУГМУДРОСТИ на тему загадывания и исполнения желаний, я заметила, что начала осознавать присутствие этого зануды в моменте. Я стала слышать каждый его шепоток и сразу же, прямо сейчас, одергивать его и формулировать мысли без его участия. Это очень интересный процесс — осознанное мышление. «Следи за тем, что говоришь» — этому нас постоянно учат. «Следи за тем, что думаешь» — это следующий уровень игры. «Думай прежде, чем думать» — это ещё в сто раз интереснее.

В это входит очень многое. В первую очередь — привычка думать за других. Ну например, знакомое многим «хорошим девочкам»: «Если я ему/ей позвоню, то наверняка помешаю и отвлеку». Хм… А с чего я это взяла? А может быть, наоборот, обрадую? «Откуда ты знаешь, что творится у другого человека в голове?» — ехидненько интересуется какой-то любознательный тип, вдруг проснувшийся в голове у меня самой. «Ты не знаешь этого достоверно, ты выдвигаешь свое предположение. Но если твои поступки так или иначе строятся на домыслах, то почему бы тебе не домыслить себе более выгодный для себя вариант?»

Кстати, это ведь вправду работает, я проверяла. Если идя на какую-то важную встречу, настраиваешься на сложности, они и случаются. Если в процессе включается осознанное мышление, удается одуматься и спросить себя: «А с чего ты взяла, что это будет сложный разговор? Почему ты придумала себе именно так? Тебе хочется сложного разговора?» и поменять настроение на «Сейчас мы классно пообщаемся и все вопросы решатся сами собой!»… то почему-то так и происходит. Быть может, потому, что в таком случае приносишь с собой атмосферу дружелюбной расслабленности, а не заряженный на всяких случай пистолет за пазухой, и собеседник это чувствует. Может, ещё почему. А может, реальность просто успевает перестроиться на тонком плане и поменять сценарий под мой запрос?

«Всё равно ничего хорошего из этого не получится», «всё равно я не справлюсь», «всё равно он/а от меня уйдёт», «всё равно он/а мне изменит» и ещё куча разных «я так и знал/а, что будет именно так». Которые мы сами себе программируем, потому что эта ситуация, пусть и неприятная, но понятная, изученная, прожитая: понятно, как в ней себя вести, как её проживать. А вот в той, другой, непривычно благополучной — непонятно и неизвестно. Проще ещё раз пройти знакомый круг ада, чем выйти на нехоженную целину. На ней страшнее. Или интереснее?

Вот так, строчка за строчкой, переписывать программные коды собственного сознания — мммм, увлекательная игра! 🙃

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *