Право быть нелогичной

Главный подарок, который может сделать Гексли её дуал — это дать ей право (сначала своё, а потом, следом — и её внутреннее право) быть нелогичной и непоследовательной. Это принятие и осознание того, что «хочу-не хочу», «люблю-не люблю», «нравится-не нравится», «я так чувствую» — категории самодостаточные и не нуждающиеся в логических обоснованиях.

Сразу высвобождается огромный ресурс сил. Который тратился на то, чтобы переводить со своего внутреннего языка на «иностранный», и пытаться вести с миром диалог на этом «иностранном». И раз за разом проигрывать, теряя себя и отказываясь от своего, теряясь под напором и аргументами тех, кто в логике сильнее. 

 

Мне кажется, Гечке крупно повезло в том, что Габ — умный и способен ПОНИМАТЬ целую кучу разных вещей, в том числе и про неё саму, в том числе и тех, которые ей самой не понятны. 🙂 

Спасибо Диме, который доступно объяснил, что с логикой у меня «не очень», Паше, который убедил меня в том, что бывают люди, которым «думать головой» не в напряг, а естественное состояние, и Олегу — за всё, что со мной происходит в его пространстве. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *