По мотивам переписки в комментариях к посту в ВК

…А если вдуматься, то ты пишешь: позвольте мне иметь любовь одностороннюю, я так хочу. Все видьте, я так хочу и умею.
Я как высший этик — против. У меня не складывается.

С любовью — да, в точечку. Меня прямо в лоб спрашивают: почему — так? Зачем тебе это? И я объясняю, что, перепробовав массу разных вариантов, пришла к тому, что каждый должен заниматься своим. Женщина живёт и проявляется в любви, это — её воздух, её источник творчества, вдохновения жизненных сил. Мужчина — в делах, в работе, в целях и движении к ним. В любви же он просто создаёт женщине пространство, в котором она может безопасно танцевать свой танец.

В тот момент, когда он бросает свои дела и начинает активно проявляться в любви, он вторгается на территорию проявлений женщины, и начинает ей мешать. То, что все воспринимают как «одностороннюю любовь» для меня — идеальная форма взаимной любви, я не воспринимаю её как одностороннюю, если мужчина радуется моему танцу в его пространстве, поддерживает меня в нем и «не мешает» мне быть в этом танце абсолютно свободной. Но то, что я пишу — это не для того, чтобы продемонстрировать «все видьте, я так хочу и умею». Это — часть моего танца. Моего самовыражения в любви.

Я вижу отношения и любовь как-то так: мужчина ведёт корабль, женщина танцует на палубе, вдохновляя и радуя его, наполняя его корабль жизнью, радостью и красотой, а паруса — ветром своей любви. Если он бросит штурвал и начнет танцевать вместе с ней — ничего хорошего не получится, ибо за курс и безопасность плаванья отвечает именно он. Так же как и если она начнет активно лезть «дай порулить». Её право и обязанность «на берегу» оценить, по пути ли ей с этим кораблём, нравится ли он ей, доверяет ли она профессионализму капитана в управлении им. Его — чётко ограничить ту часть пространства, где её танец не будет мешать ему управлять кораблём, а будет именно радовать.

Любовь между м и ж для меня начинается в тот момент, когда она говорит «твое мнение для меня более значимо, чем мнение всех остальных», а он принимает на себя ответственность ее направлять. Всё остальное — ситуативно.

Для меня любовь есть любование человеком, искренний интерес к нему, принятие его «таким какой есть», невмешательство без запроса и способность поддержать в тот момент, когда этот запрос поступает, тонко чувствуя правильные для обоих пределы этой поддержки. В этом смысле — я люблю очень и очень многих. Физический контакт для меня тоже штука достаточно свободная, с кем «помурлыкаться» найти — вообще не проблема. Поэтому если опираться на твои критерии «уделять внимание», «секс» и «эмоциональный контакт», то такой «взаимной любви» для меня может быть много, причем — много одновременно (параллельно). Но единственное, что реально выделяет для меня мужчину из ряда прочих и делает его единственным — это моя готовность идти за ним и его готовность меня вести.

То есть ты можешь параллельно много испытывать физический улёт, душевную близость (доверие), готовность тратить время на эти параллельности, и одновременно внутри головы знать, что мнение одного человека ценнее всего и именно — это любовь?

Да, могу, причем осознавая, что основной путь развития и направление моего движения задает именно один-единственный конкретный мужчина, а всё остальное — эпизоды проживания тех или иных моих опытов в процессе этого пути, необходимых для моего развития, и они не обязательно должны быть связаны с ним непосредственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *