ПОЧТИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

Те, кто знает (и читает) меня давно, наверное, помнят, что три года назад моя стена пестрела эмоциями, искрила чувствами похлеще любого мексиканского сериала. Я училась БЫТЬ, проявляться в мир, любить. Училась ярко, громко и вслух — так, как дети учатся читать вслух по слогам и радуются каждому новому освоенному предложению. Шокируя читателей: «разве так можно?!», «разве такой быть можно?!», «разве об этом вслух говорить можно?!» Вдохновляя читателей: «Раз ты не боишься говорить о своих чувствах вот так, во весь голос, то, быть может, и мне можно, хотя бы шёпотом, хотя бы наедине с самой собой?…»

Три года — мой путь от перепуганной девочки, насквозь пропитанной страхами, робко выглядывавшей на мир из клетки социальных и родительских программ — ко мне той, которая я есть сейчас. От смертельного конфликта между мужским и женским во мне — к их дружбе и сотрудничеству. От тотального вутреннего запрета на эмоции, чувства, желания — к свободе, к творчеству, к себе.

Первый год этого пути описан в книге «Отношения, которые я придумала». А тогда, три года назад, мне ведь и в голову не могло прийти, что я буду писать книги! Мне тогда вообще ничего не могло прийти в голову из того, что происходит со мной и в моей жизни теперь. ‍♀

Вот так… Сегодня у меня праздник. Почти день рождения. Ровно три года с момента начала рождения другой, новой меня. Спасибо тому, кто всё это время терпеливо ведёт меня за границы, за рамки — куда-то в открытый космос, туда, где нет истоптанных троп, зато есть свобода и радость.

Спасибо за то, что учишь меня любить. ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *