ПОСТ О «БЕСЧУВСТВЕННЫХ СКОТИНАХ»

«Скажи, что ты чувствуешь по этому поводу?» — снова и снова приставала я к нему с одним и тем же вопросом. «Ничего не чувствую. Я — бесчувственная скотина», — снова и снова отвечал мне он.

Сначала меня это разочаровывало: ну как можно общаться на одном языке с тем, кто этого языка не понимает?! Потом — злило: ну ведь можно же сделать что-то, чтобы он «научился говорить на моём языке»?! Потом — неожиданно начало радовать! Я научилась видеть и понимать ценность различий! Если один видит мир «от инфракрасного до зелёного», а другой — «от зелёного до ультрафиолетового», то вместе они способны видеть полный спектр цветов! 

У нас же чаще бывает: «Я не вижу того, что видишь ты, значит, я плохой. Ты не видишь того, что вижу я, значит, я сумасшедший. Если я не такой как ты — значит, один из нас «плохой», «плохого» нужно переделать и сделать «хорошим».

«Я прихожу на интуитивные танцы, где все чего-то ЧУВСТВУЮТ и как-то двигаются, и единственное, чего я там хочу — сидеть в углу и пить чай!» — рассказывает мне одна из знакомых. Параллельно ставя себе «неуд», подытоживая «я — бесчувственная скотина» и начиная всячески шпырять себя на этот счёт и искать способы стать «чувственной скотиной». Стоп, но ты же почувствовала, что ты не хочешь «вот это всё», а хочешь сидеть и пить чай! Ты не пошла за толпой, проявила индивидуальность, доверилась своему «хочу», оказалась достаточно смелой для этого! В чем, скажи-ка, твоя бесчувственность? В том, что ты сумела понять, что сладкое не в твоём вкусе, этот тортик тебе не интересен, ты предпочитаешь кисленькое? Так может, ты чувствуешь ещё и получше остальных, тут собравшихся?

Ива гибкая, дуб крепкий. Кто из них «хороший», кто «плохой»? Они просто РАЗНЫЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *