Помогать нужно сильным

В нашем обществе принято заботиться, любить, поддерживать «сирых и убогих». Если человек живет легко, не жалуясь и абсолютно от всего умея получать удовольствие, то в итоге внешней поддержки в любой форме он получает минимум. Зачем? Если ему и так кайфово, а вокруг толпы страдающих жертв. Окружающие видят ценность того, что сделано в трудах тяжких и муках, на пределе сил, с потом на лбу. Но ценность того же самого, сделанного легко и с улыбкой они не видят.

Один знакомый как-то жаловался на какую-то проститутку, которую он вызвал, и весь процесс — доставил ей удовольствие. «Меня на@бали! Мало того, что она кайф словила, так еще и денег с меня взяла! Это она должна мне платить, раз ей кайфово было!» Вот это — основной принцип взаимоотношений в обществе. Именно поэтому я перестала помогать слабым — на них и так дофига «спасателей» всех мастей найдется.

Помогать надо сильным, и их же поддерживать, ибо мало кому это вообще приходит в голову, по себе знаю. С работой-то кстати, так же. Улучшают условия, повышают зарплату и видят заслуги обычно у тех, кто громко ноет, страдает и жалуется. А если у чела все «нет проблем» — ну и чего на него внимание обращать, ему и так кайфово. И «спокойные» дети потому же вырастают менее развитыми, чем «капризные»: с ними заниматься не обязательно, они и сами себя развлечь способны, а капризные постоянно в общении и внимании оказываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *