Первым снять маску

Сегодня в переписке в очередной раз получила вопрос «как ты не боишься быть такой открытой?» Ответ — история из прошлого 13-летней давности. 

Тогда, когда видеообщения в интернете еще не было, а была только «аська», я на одном форуме познакомилась с одним мужчиной из Москвы. Очень интересным личностно. Мы никогда друг друга не видели даже по фото, но много переписывались в «аське». И вот однажды он мне написал: «О, у тебя новые серьги! Очень красивые!» Я была в панике: как он узнал, как он увидел?!

И он рассказал, что он УМЕЕТ видеть. Я не поверила. Тогда он каждый раз в начале нашего сеанса общения подробно описывал мне, в чем я одета… вплоть до нижнего белья. Я сама например, умею не глядя на телефон знать, кто мне звонит. Просто одновременно со звонком мне вдруг резко вспоминается какой-то человек. В 100% случаев оказывается, что именно он и звонит. Я безошибочно распознаю ложь. Не знаю как. Просто буквально визуально начинаю видеть, как картинка раздваивается. У меня есть знакомый, который безошибочно «унюхивает» когда со мной что-то «не так». И именно в эти моменты вдруг пишет мне в ВК: «Эй, с тобой всё в порядке?» К слову сказать, тоже виртуальный знакомый, с которым в реале мы никогда не виделись. 

Так вот, к чему это я. Среди нас живут люди, которые не напрягаясь, сквозь стены и расстояния видят, во что мы одеты и чем заняты. Которые знают, где и в чем мы лукавим. Которые реагируют на мысленные импульсы-намерение пообщаться. Если вы думаете, что они — эксклюзивчик для «битвы экстрасенсов», то вынуждена удивить: даже в моем окружении людей, которые легко способны получать о других ту или иную информацию «из воздуха» — не меньше десятка. А на самом деле — больше. Потому что многие из тех, у кого есть способности, предпочитают этого не афишировать, чтобы не прослыть сумасшедшим.

А ещё — помимо всякой магии — среди нас живут психологи и «телесники», которые по походке, осанке, выбору для себя места в помещении, могут рассказать о нас больше, чем мы сами знаем про себя, даже не вступая в контакт. 

В общем, это я к тому, что вся наша «скрытность» — иллюзия. Очень похожая на то, как дети играют в прятки, закрывая глаза ладонями, и считая, что раз они не видят, то и их не видно. 

Я себе этих иллюзий не строю. А поэтому уже давно не делю себя на «я для себя» и «я для других». Я знаю, что моя открытость многим помогает разобраться в самих себе. 

Ну и ещё — то, что недавно уже писала. Мне очень нравится быть окружённой близкими по духу людьми. Но чтобы узнать друг друга в толпе, кто-то ведь должен первым снять маску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *