ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОЙ ЖИЗНИ

Вчера все соцсети пестрели постами на тему «последний день лета». Кажется, все так жадно пытались зачерпнуть ещё хоть немного уходящего лета, что вычерпали его до дна, и сегодня — настоящая дождливая серая осень.

А мне вчера не пришлось ничего такого придумывать, размышляя, как бы проводить лето со вкусом. Благодаря старшему сыну день и так получился незабываемо ярким и насыщенным: свадьба — это же не абы какое событие, а волнительное и незабываемое. А когда свадьба в виде пикника на берегу Енисея, наряд молодой жены украшает венок из пшеницы, а одна из свадебных забав — прыжки через костёр… Кажется, это лучшая свадьба на которой я была в своей жизни. К тому же молодые всё организовали сами, а родственники (и мамы) были гостями, которых никак не коснулась предсвадебная суета. Я любуюсь своим сыном. Я вырастила любящего, ответственного, сильного, уверенного в себе мужчину. Пусть он будет очень-очень счастлив.

Последний день лета стал для всей нашей семьи последним днём некой прежней жизни. А сегодняшний дождь омывает нам всем путь в новое и неизвестное. Старшие с утра уже отправились навстречу новой и неизвестной жизни в другой стране. Младший — независимому отдельному проживанию и учёбе в университете. Я — практическому постижению новых смыслов жизни, расправлению крыльев и расширению собственных горизонтов на тему «о чём ещё можно жить, кроме детей?»

Вот такое необычное первое сентября у нас. Мы все сегодня своего рода первокурсники в университете жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *