Первая презентация книги

Я привыкла быть организатором. Привыкла организовывать для других: готовить помещение, заботиться, чтобы было хорошо и удобно, делать фотографии, писать потом репортажи… Вчера я впервые проживала это всё совсем по-другому. Я очень благодарна Ане и Лене, благодаря которым я оказалась вдруг (и только сейчас это осознала!) «по другую сторону барьера». 


Я не заметила, как «сами собой» «исчезли» стол со стульями, такие «неправильные» для привычной атмосферы «Графита», а вместо них посреди комнаты образовались пледы и подушки. Я не заметила, кто скипятил чайник и инициировал чаепитие. А началось-то все вообще с букета цветов… 🙈 После которого я и растерялась — вот так, с самого начала выбитая из привычной колеи. Я старательно пыталась уйти из центра внимания, передав роль ведущей вечера кому-нибудь другому, ну Ане, например. После завершения встречи всё убралось и навелся порядок тоже как будто «сам собой», без привычного для меня моего активного участия. 

Я так не привыкла и испытываю смесь смущения, вины, благодарности. 

Я благодарна каждому, пришедшему на встречу и сделавшему тем самым этот праздник для меня. Собрались очень близкие мне люди, те, кому откликнулось — ведь я никого специально не звала, были лишь те, кто почему-то захотел быть там. И даже зашедшие «случайно» оказались совсем не случайными.

Каждой из собравшихся вчера волшебных женщин мне есть за что сказать «благодарю», мысли о каждой из них наполняют душу теплом и нежностью. 

А еще я очень благодарна Стасу за то, что в самые-самые глубокие и важные моменты он тоже неизменно оказывается рядом со мной, за его ненавязчивую мужскую заботу.

Почему-то сегодня всё плачется и плачется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *