Параллельные реальности.

«Будешь работать?» — спросил тренер. «Буду», — ответила я. «Тогда для следующего упражнения выбери из всех здесь присутствующих двух наиболее нравящихся тебе мужчин». И окинула взглядом толпу — и выбрала Его.

А потом — пошла абсолютно в другую сторону. В другую любовь. В другую игру, которая приносила боли больше, чем радости. 

Два года мы никак не общались — совсем никак. Этого человека не было в моей жизни. От слова «совсем». И даже тот эпизод с тренинга стерся из памяти и забылся.

Два года спустя всё началось с «нуля» — легкомысленная я легкомысленно влюбилась. В Него. Весело, эйфорично, ярко — так, как у меня это принято. И, наверное, эта история и выглядела бы вот так, как я её описала, если бы не чёртов коучинг. В процессе которого, слой за слоем, со звоном разбивались и осыпались осколками те стеклянные стеночки, которые отделяли меня от меня же самой. От собственных чувств, эмоций, ощущений. Они стали приходить из прошлого ошеломляющими яркими волнами. Из разных периодов прошлого, но так ярко, как сквозь распахнутое окно врывается в дом летний вечер: запахи, звуки, цвета, ветер, дождь, аромат цветов, пение птиц…

И, среди прочего, обнаружилось, что все эти два года там, за стеклом, в глубине меня, тайно от меня самой, шла другая жизнь. Обнаружилось, что с того памятного тренинга из 40 человек я помню всего нескольких. И именно Его — ярче прочих, в мелочах, эпизодах, и собственных ТЕХ эмоциях. Что я могу долго и подробно рассказывать, что, когда и как он делал в те 2.5 дня тренинга. И после него. И о чем писал в общем чате — вплоть до цитат. И — краем глаза отслеживала его жизнь все эти два года. И даже как-то раз ревновала! И — помню случайную встречу год назад, когда он не поздоровался, а я — огорчилась и растерялась. И то, что я «влюбилась» сейчас — это неожиданно показавшаяся из океанских глубин верхушка огромного айсберга. О существовании которого я умудрилась не знать.

После того, как внезапно проявилась вот эта цельная картинка, меня охватил страх. «Да ладно, это не про меня! Я — влюбчивый солнечный зайчик, скачущий по поверхности, я не способна на такую глубину и стабильность чувств». Страх встречи с собственной глубиной.

И еще одна ошеломляющая мысль. Ну то есть, получается, со мною всё правильно. Я умею влёт интуитивно считывать «своё», делать правильные выборы, оставаться в них верной себе и стабильной. Но — это где-то там, в параллельной реальности, в таких глубинах себя, сигнал из которых не доходит до сознания. Нарушен канал связи. Поэтому, не получая информацию ОТТУДА, я живу на поверхности, скользя по ней легкомысленным и взбалмошным солнечным зайчиком, тыкаясь вслепую наощупь. Если бы не случилось всего вот этого коучинга — я бы и не заметила, не обнаружила всю эту свою «тайную жизнь», я бы о ней просто НЕ ЗНАЛА, хотя она была и я все это делала и чувствовала.

Я честно в ахуе! Два года, буквально с первого момента общения, мониторить мужика издалека, отслеживать где он, с кем и чем занимается, ревновать, радоваться встрече, огорчаться, что не поздоровался — и даже не подозревать обо всём этом! Осознанность level 80! Я вообще живу или сплю? Интересно, что еще в моей жизни прошло там, параллельным глубоководным течением, тайно от меня самой?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *