О «южных» мужчинах

Наташа, развернула мои мысли в сторону «южных» мужчин. 🙂 Так что пост на эту тему. 

Меня саму всю жизнь тянуло к «южным» мужчинам, и, разумеется, мне было интересно разобраться — почему. Чего в них привлекательного — более привлекательного, чем в «наших»?

И моё понимание такое: они сохранили, не утратили внутренний стержень, мужскую волю, в отличие от «наших», у которых он здорово разболтан. А с ним — и понимание «ответственности», и множество других, вытекающих отсюда моментов. 


Те штуки, про которые месяц назад писал у себя на стене Олег в постах https://vk.com/wall41402010_9464 и https://vk.com/wall41402010_9490 — у них в культурах по большей части сохранены. Я понимаю. что откуда-то же берутся дикие истории про не менее дикие курортные романы наших женщин с «тамошними» мужчинами, но мой личный опыт — совсем про другое. 

В юности у меня была длительная дружба с мужчиной из Азербайджана. Мы познакомились во время пробежки до стрельбища на уроке физкультуры, когда я училась, кажется, на третьем курсе универа. Я вместо пробежки гуляла неспешным шагом, любуясь красотой леса. Он тоже по каким-то своим делам шел на стрельбище и заговорил со мной — так мы прогуливались вместе и болтали. Я дала ему свой телефон (в то время еще домашний, сотовых тогда ещё не было) и в течение нескольких лет он регулярно звонил мне по вечерам. В «близкую» фазу наши отношения перешли лишь еще спустя несколько лет, уже после того, как я сходила замуж и развелась. И закончились потому что он стал настойчиво звать меня замуж, а я оказалась к этому категорически не готова. Всё время нашего «романа» он очень тепло заботился обо мне и моем сыне, а я с удовольствием готовила ему ужины из им же привезенных продуктов. 

Спустя некоторе время у меня были серьёзные отношения с арабом — в тот период моей жизни, когда я жила и работала в Арабских Эмиратах. Которые тоже развивались красиво и неспешно.Его предложение мне о замужестве началось с тех тем, которые он считал для себя основными: «Я приму твоего сына как своего и включу его в долю наследства». Теперь-то я понимаю, что нехило повыносила ему мозг, пытаясь взорвать изнутри весь привычный ему уклад жизни, в который он меня любезно пригласил, обеспечив жильем, защитой и опекой. Я очень многое нарочно делала «поперек», отчаянно воюя с «женщина, закройся паранжой и ступай на кухню» (хотя, если уж честно, не так-то меня там кто-то и притеснял)… и даже умудрилась в этом преуспеть и кое в чем победить… например, получить «честное мужское», что если что — то я буду единственной женой, а не одной из четырех, он даже поставил об этом в известность своих родителей и, насколько понимаю, нарвался на крутой конфликт. 

Когда я вернулась в Россию, он приезжал ко мне официально свататься. Я так же официально отказалась. От него же я услышала несколько интересных мыслей, которые запомнила на всю жизнь: «Я понял, что между нами всё закончилось в тот момент, когда ты впервые не засушила подаренный мною цветок между страницами книги, как делала это всегда, а выбросила в мусорное ведро, как только он слегка завял», «Знаешь, у нас невкусную еду обычно поливают лимонным соком — так она становится более ли менее сносной. Когда ты предлагаешь вечер со мной начать с шампанского, я понимаю, что стал настолько невкусным для тебя, что меня теперь тоже требуется перед употреблением «поливать»… шампанским»… ну и еще несколько… 

Несколько лет назад у меня была «лав-стори» с мужчиной из Турции. И снова — тот же уровень ответственности с той стороны. Позиция мужчины: «Я хочу, чтобы ты провела со мной лето. Подумай, как тебе будет наиболее комфортно, а я, исходя из этого, сделаю, что я считаю необходимым». В итоге, встретились мы в той части Турции, которую выбрала я, как свою наиболее любимую, в те даты, которые я выбрала как наиболее удобные. Он купил машину, чтобы месяц возить меня по стране, знакомя с ней. Снял коттедж, чтобы мы с сыном могли там жить. До моего приезда — проводил мне ежедневные уроки турецкого языка по скайпу — чтобы мы могли свободно общаться (а потом и сам пошел на курсы русского). Выяснил — что, где, как — и сопроводил меня на сдачу экзамена по турецкому языку — потому что мне так приспичило. Познакомил со своей семьей: сестрой и мамой. Мужественно терпел все мои закидоны, которых, как обычно, было с лихвой. До секса это всё дошло далеко не в первый день, а лишь когда я «дозрела». 

Следующей стадией было «Я хочу, чтобы ты была со мной, а поэтому изучаю русский язык, нашел работу недалеко от Красноярска, решил с жильем… скоро приеду» — и к такому стремительному развитию сюжета я уже оказалась никак не готова! Мне пришлось полностью разорвать всё общение с ним, ожидая, пока его напор поутихнет. Его предложение: замужество, зима в Измире, лето на поберьежье в Айвалыке, исследование мира на его яхте, уютные вечера, взявшись за руки — по-прежнему в силе. Вот уже пять лет я всё так же отвечаю «нет». Потому что я не вижу в этих отношениях будущего для себя. Я в них просто свихнусь от скуки. 

Фразы, которые я в разные времена слышала от «южных» мужчин:

— Русские женщины — самые бескорыстные в мире, чтобы получить её сердце, достаточно подарить ей шоколадку и сказать «люблю». 
— Русские мужчины — самые «зажравшиеся» в мире, они действительно ослепли, перестали замечать всю внешнюю и внутреннюю красоту русских женщин, перестали ценить их и дорожить ими. 

Отличие «их» мужчин» от «наших» для меня именно в уровне осознаности, в способности чётко понимать про самих себя «чего я хочу», на основании этого принимать решения и нести ответственность за свои решения, вкладываясь в их реализацию. И это касается не только отношений с женщинами, но и всей жизни в целом. 

Размеется, исключения из правила есть как у них, так и у нас. Но процентное соотношения явно не в пользу «наших». 

На фото: 
— скверик недалеко от нашего с Халидом дома в Дубаи, 1995 г. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *