О ЧЁМ БЫ ЧЕЛОВЕК НИ ГОВОРИЛ, ОН ГОВОРИТ ПРО СЕБЯ

Много новых интересных знакомств, пониманий принес мне мой первый творческий марафон, и, кажется, благодаря им я только сейчас, к началу второго марафона, начала понимать, о чем и для чего я пишу свою нынешнюю книгу.

Ничего ведь не случайно, верно? Я же занимаюсь исследованием эмоций и чувств через тотальное проживание. 

Сначала (ненарочно) полностью заблокировав их в себе, вообще «под ноль» и выяснив, к чему это приводит в плане жизни и здоровья, потом начав потихоньку их отпускать на волю, опираясь на принцип «ценности чувств» (любое возникающее чувство ценно и имеет право на существование). 

Принимать их в себе, давать им право быть (независимо от того, что на этот счёт думают окружающие), наблюдать, как они возникают, как уходят, как сменяют друг друга, как и почему раскачивается эмоциональный маятник, о чем сигналит та или иная эмоция, что происходит, если не откладывать и не подавлять их. 

Как жить в ритме своих эмоций, выстраивая жи́знь в этих волнах, а не наоборот, не так, как принято, не подстраивая их под некую сформированную уже жизнь. 

Чтобы всё это увидеть и понять, надо никуда не спешить, в каждый момент времени осознавать «что я чувствую сейчас» и жить, действовать, взаимодействовать с миром из этого текущего состояния себя. Оставить прежнюю жизнь и начать выстраивать новую, по новым принципам, с чистого листа: вот это я, вот это — мои чувства, эмоции и желания, и они — важнее всего, они — основа и фундамент. Вот это их смысл, вот это их ритм, вот это их значение и польза. Вот это — моя новая жизнь, бережно возводимая на этом динамично и ритмично колеблющемся фундаменте, дышащая в такт с ним. 

Вместо того, чтобы строить плотины и бетонные кожухи, замуровывающие живую энергию эмоций и отделяющие ее от «прочей жизни», научиться удивительному серфингу на их волнах.

Люди, живущие в ритме с самими собой, неудобны «конвейеру». Матрица частенько выбирает объявить их «больными» и лечить, подгоняя под удобный для себя «мертвенький» шаблон, превращая в «ещё один кирпич в стене». Но цветок творчества, уникальности и гениальности не растет на этих безжизненных камнях. И цветок любви тоже.

P.S. Мне кажется, для бОльшей части участников марафона главный результат — это даже не сама написанная ими книга, а тот прорыв в сторону понимания, принятия, любви к себе, который они совершают в процессе работы над ней. Ведь о чём бы человек ни рассказывал, он неизменно рассказывает про себя! В ходе этого рассказа он встречается и знакомится с самим собой, и иногда это знакомство шокирует его самого, и тогда моя задача — бережно его обнять и помочь поверить, что с ним всё хорошо. 

Вчера мы дали старт второму потоку марафона. На данный момент в команде 25 человек, половина из них уже включилась в процесс, я даю три-четыре дня на разгон, и тех, кто по каким-то причинам так и не стартует, вежливо прошу покинуть нашу закрытую группу. Потому что главное, что объединяет всех участников этой игры — это НАМЕРЕНИЕ, помноженное друг на друга оно становится огромным, и даёт всем участникам дополнительный заряд сил, чтобы осилить этот путь. Праздные наблюдатели «роняют» энергетику группы, ведь это игра-сотворчество, где каждый работает «про своё», но при этом — мы вместе. 

Если вы всё ещё не с нами, но хотите быть — сегодня ещё можно присоединиться. Подавайте заявку в группу Пишем книгу вместе с Безумной Музой — 2(подробности тут 👉🏻 https://vk.com/wall-155130087_135 ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *