О СТРАННОСТЯХ В ЖИЗНИ ПРИНЦЕСС

А вы случайно не знаете, почему в сказках так популярен сюжет про принцессу, дракона и рыцаря, ее спасающего? Я вот сегодня озадачилась, кто и когда умудрился запихать его мне в голову. Потому что вдруг осознала, что все мои отношения в жизни всегда (ВСЕГДА!) происходили по одному и тому же сценарию: я неизменно была принцессой, которую смелый рыцарь спасал от какого-нибудь злого дракона. Спустя какое-то время рыцарь вдруг загадочным образом сам превращался в дракона, и я находила следующего рыцаря, чтобы спасти меня уже от этого дракона… Вариации, конечно, были, но на саму суть сюжета особо не влияли, влияли только на степень его драматизма и уровень накала страстей.

За всю мою долгую-долгую жизнь исключений было всего два: первая школьная любовь, длившаяся семь лет, и та любовь, которую я проживаю сейчас. В этих двух историях не было драконов, рыцарей и принцесс, был лишь мой интерес, любознательность, желание дружбы и со-творчества.

Это ведь правда два очень разных сюжета. В одном — драматичная рыцарская сага, где принцесса неизменно достается победителю как трофей. В другом — увлекательная совместная прогулка навстречу новым жизненным открытиям, где она сама выбирает, за кем весело топать по дорожке.

А вы задумывались, какие жизненные сценарии проживаете вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *