О себе, о любви, о коучинге

Пишу снова о себе и о том, что со мной происходит… С одной стороны, мне бывает странно вот так выставлять очень личное на всеобщее обозрение, с другой — знаю, что есть много тех, кто специально регулярно заходят ко мне на страничку именно за вот этими очень личными постами, потому что в них находят для себя много важного, ответы на свои собственные вопросы.

Итак, о себе, о любви, о коучинге — обо всем сразу.

В одном из предыдущих постов я писала о том, что такое коучинг — это помощь человеку в проживании каких-то его периодов, ситуаций, в которых он сам стопорится, путается и не может разобраться без квалифицированного и доброжелательного «взгляда со стороны». Ситуации и периоды могут быть разными, у кого-то есть коучи в организации бизнес-процессов, у кого-то — в выстраивании отношений с детьми… Тот коучинг, который прохожу я — это помощь в проживании любви. Во всем многообразии своих отношений, браков и любовных историй, мне ни разу не удалось прожить это «адекватно», причем, я вполне понимаю многие из причин, и все они, как обычно, родом из детства.

Тот коучинг, который прохожу я, выглядит вот так странно (а бывает ли в моей жизни что-нибудь не странное?): «Давай я буду тебя любить, в процессе начнут пачками выскакивать всевозможные тараканы, и ты будешь помогать мне с ними разбираться?» И для меня это (как уже писала) два, вернее, даже три в одном: 1. возможность в кои-то веки разобраться что не так с моими любовями и прожить уже в конце концов это состояние «по-человечески». 2. исцелить массу детских травм. Из которых я, безусловно, вынесла и ресурсные стороны (например, то, что меня в детстве не особо-то слушали дало мне возможность научиться хорошо излагать свои мысли в письменном виде — надо же было хоть как-то самовыражаться!) 3. В качестве «подопытного кролика» изнутри понять, что и как делает специалист, методы, эффективность — и иметь возможность потом объяснить это другим. Уровень осознанности, личностного развития и проработанности собственных внутренних проблем Олега вполне позволяют ему вести для меня вот такой коучинг, зацепленный лично на него, при этом не сваливаясь в собственные проекции и резонансы, оставаясь объективным и отстроенным — как специалист. И мудрым, мужественным, четко осознающим свои границы, желания и возможности — как мужчина-объект моих условно-адекватных страстей.

Основная моя проблема в отношениях с мужчинами была всегда в том, что родители меня воспитали «мальчиком». Сейчас это проблема большинства женщин в нашем обществе. Мы умеем быть умными, сильными, ответственными, независимыми — и какими там еще?… Быть такими социально поощряемо, это путь успешности в обществе. Но отнюдь не путь успешности в личных отношениях. Потому что двум мужикам в отношениях делать нечего, один из двоих по-любому должен занять «женскую» позицию, и в современном безумном мире ее все чаще занимают мужчины. Всё перевернулось, встало с ног на уши. А если не занимает, то начинается сплошная «битва титанов», потому что женщина воспитанная «как мальчик», как бы она ни мечтала о «сильном мужчине», оказывается неспособна «сдать позиции». Не из вредности, упрямства или еще чего-то, а потому что из нее воспитали хорошего мальчика, который «со щитом или на щите». И в этом драма «сильной женщины».

За неполных четыре месяца коучинга я полностью перепрожила свои детство и юность — с 0 и до 19. Можно сказать, что Олег «воспитал» меня заново, но теперь — именно как девочку, на каждом проживаемом возрастном этапе создавая правильную атмосферу и выбирая правильные способы общения, позволяя мне полностью жить из тех возрастных состояний (как бы странно и неадекватно это ни выглядело со стороны). Свободная игривая девочка, которую заботливо, безопасно и безусловно любят, строптивый бунтующий подросток, которому надо помочь обуздать силу и эмоции, при этом не сломав и не подавив его, взрослеющая девушка в период романтической влюбленности. Инициация Женщины: разрушение детских иллюзий через столкновение с мужской жесткостью. По сути — аналог лишения девственности.

В итоге я вышла в какое-то совершенно новое для себя состояние. С которым пока не знаю как жить дальше и как обращаться. Словно оказалась на другой планете, где все известные мне законы физики не действуют, и надо исследовать, разбираться, учиться. Весь тот предыдущий жизненный опыт, на котором я строила всю свою жизнь вдруг оказался абсолютно бесполезным и нерабочим и непригодным. Непривычно много чувств и эмоций, непрерывно сменяющих друг друга. Я всё ждала, что они вот-вот закончатся и всё будет «как раньше», и тут вдруг сегодня осознала, что то, «как раньше», которого я так жду — это привычное мне восприятие мира из «мужского» состояния: логика, стабильность, аналитичность и что-там-еще. И что, кажется, этого больше не будет. И что надо учиться жить из состояния переменчивости и непредсказуемости даже для себя самой. Из настроений, желаний, эмоций и чувств. Из хаоса. Из Женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *