О принятии себя

Человек, у которого с принятием себя (и любовью к себе) всё в порядке, отличается от прочих тем, что не вертит головой по сторонам, сравнивая себя с другими, не сопоставляет себя с придуманным образом некого «идеального себя», не гоняется за книжками и статьями «какой должна быть настоящая женщина/мужчина», не выискивает в себе недостатки и несовершенства и не гробит время своей жизни на попытки подогнать себя под иллюзорное лекало.

Человек, у которого с принятием себя все в порядке, не реагирует на «я знаю, каким ты должен быть и в чём ты не дотягиваешь», каким бы гуру это ни провозглашалось, не ведётся на чьи-то предложения и обещания «подтянуть несовершенное до идеального». 

Человек, у которого с принятием себя все в порядке, уверен в своей уникальности и сама идея оценить эту уникальность прокрустовым ложем чужого шаблона вызывает у него лишь улыбку.

Человек, у которого с принятием себя всё в порядке, знает, что все эти шаблоны — иллюзии, порождаемые умом, ищущим в шаблонах опору и рамки. А ещё знает, что он нужен этому миру именно таким, какой он есть и свято верит в своё совершенство.

Человек, у которого с принятием себя все в порядке, не выискивает, чего бы ещё подправить в себе. Он просто живёт, наслаждаясь жизнью и собой в ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *