О ПОЛЬЗЕ РАЗРУШЕНИЯ И РАЗРУШИТЕЛЕЙ

Странная тема, да ведь? Ведь всем понятно, что созидание — это хорошо, разрушение — это плохо, разрушителей надо избегать, обходить стороной, перевоспитывать. Верно?

На днях я уже касалась этой темы. Что в этом мире существуют люди, чье Предназначение — быть разрушителем. И что живется им не особо сладко — ну кто, скажите, любит разрушителей?!

Несколько раз за последнее время ко мне обращались женщины с одним и тем же запросом: «Я — плохая. Как мне с этим жить? Меня даже изгнали из некого высокодуховного сообщества за то, что я несу «не те» энергии». (Вот тут у меня, конечно же, вопрос о высокодуховности этих сообществ, «любовь» которых настолько велика, что вышвыривает за борт всех неугодных). 

Я с любопытством наблюдаю травлю представителей «тёмной триады», разворачивающуюся тут и там. «Ату их, и обходить стороной!»

Про общественный запрет на агрессию я уж и не говорю. 

Вот только такая штука… Созидание и разрушение неделимо связаны. 

Чтобы родился ребёнок, его сначала нужно зачать, совершив акт агрессии и вторжения — ведь секс-то именно про это. 

Чтобы появился на свет цыплёнок, нужно разрушить яичную скорлупу. 

Чтобы построить новый дом, сначала придётся снести старый. 

Чтобы засадить огород, надо безжалостно уничтожить все сорняки. (На минуточку — такие же живые растения, которые люди из своих соображений «полезности» достойными жизни не признали и осудили на уничтожение в пользу других). 

Сегодня мне задали вопрос: как экологично реализовать своё предназначение разрушителя? И я задумалась над ответом…

«А судьи кто?…» Я очень сомневаюсь, что Человек со своей колокольни способен понять, что есть хорошее, а что плохое. Человеческое понимание хорошего и плохого основывается на эгоистичных соображениях УДОБСТВА для себя любимого (социальной группы). Эта шкала легко изгибается и сдвигается в любую сторону в зависимости от текущего социального запроса. И регулярное переписывание истории — самый простой и наглядный (но отнюдь не единственный) тому пример. 

И с эгоистичной человеческой позиции глядя, выходит, что сама природа, мать-Земля, что-то не особо задумывается об «экологичности» реализации своего потенциала разрушителя, снося землятресениями и цунами целые города. 

У меня, например, до какого-то момента жизни все записи в трудовой завершались фразой «уволена в связи с ликвидацией компании». Даже таких огромных и незыблемых, как табачная компания «Ротманс» и наш Катэк. Я притягивалась в «обречённые» компании и добавляла своей разрушающей энергии, даже не осознавая этого, будучи всё тем же «солнышком», работая «на благо» и «неся Свет». 

В отношениях я всю жизнь постоянно разрушала правила. И иллюзии. Собственно, и сейчас продолжаю этим заниматься — разрушать чужие игры и выводить людей в свободу от примитивных сценариев. Разрушать запреты, блокирующие разрешение быть живым. Это же все тоже про разрушение. Разрушение старого, чтобы дать шанс прорасти новому. Причем, я не воюю, я просто живу, а оно само получается. Хотя и навоевалась тоже в жизни от души. И это абсолютно не мешает мне паралельно созидать, исцелять, вдыхать жизнь, взращивать новое.

Самое любопытное, что и влюбляюсь я по большей части в «разрушителей». Потому что именно через взаимное разрушение устоявшихся шаблонов, сценариев и иллюзий происходит параллельный обоюдный рост, ведь «рождение бабочки — это смерть гусеницы». Но как, скажите, вообще любить человека, который постоянно занимается разрушением иллюзий, осколки которых ранят и причиняют боль? Только амбивалентно, вперемешку с инстинктивной агрессией защиты своих иллюзий и защиты себя от боли, и от «виновника». Любовь, радость, благодарность, страх и ненависть в одном флаконе. И, кажется, от этого коктейля никуда не деться, можно даже не пытаться. 

Ещё одна любопытная тема. Вот все старательно ковыряются в травмах детства, обвиняя родителей в «не таком» воспитании. А вот одна мудрая барышня сказала мне на днях, что вся её совокупность детских травм была нужна исключительно для того, чтобы сформировать в ней именно ту самую личность, которая способна к реализации её предназначения. Травмы — разрушение — были нужны для того, чтобы случилось созидание.

Если бы ты не был позарез необходим этому миру именно таким, какой ты есть, тебя такого бы и не существовало. Природа не терпит излишеств. 

И ещё. «С миром всё нормально, его не надо спасать, его надо любить». (С)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *