О МУЖЧИНАХ И НЕ ТОЛЬКО

Считается, что выбор девочкой будущего мужа определяется тем, что окружало её в детстве и какой пример, шаблон, образец у неё отпечатался. 

Для меня же полной загадкой остается моя собственная жизнь и те выборы, которые я в ней делала. 

Потому что я-то в детстве была окружена Мужинами: деды, отец, их друзья — каждый прямо-таки эталон «каким должен быть настоящий мужчина». Но я почему-то выбирала совершенно других… Ну то есть те «5 признаков» (см. в конце поста) — они были в меня не просто «заложены», а вообще — заложены как единственно возможный вариант. Так же как и соответствующий им женский вариант поведения, характера, умений, знаний, навыков, личностных особенностей. Почему «не сработало»? 

И кажется мне, именно потому, что я никогда в детстве не видела других, не таких, мужчин. И была уверена, что эти «5 признаков» — это некая «настройка по умолчанию», прошитая абсолютно в каждом мужчине. Бери любого, к какому сердце потянулось — и он непременно будет именно таким. А если он почему-то не такой — значит, у него просто «временные трудности», и если его немного поддержать и немного подождать, то буквально через пару дней (недель, месяцев, лет) он всё равно станет таким. И — другая сторона медали — я была абсолютно уверена, что мужчина априори знает и понимает ценность моего присутствия в его жизни. Просто потому что я — вот такая, какая есть, и я с ним (прошивка «жена декабриста» тоже входила в предустановленный комплект — а разве вообще может быть как-то по-другому, кроме как «за ним хоть на край света» и «пока смерть не разлучит нас»?!).

Просто потому, что я не видела в жизни никаких других вариантов, кроме целеустремлённых, ответственных, постоянно занятых своим делом, бесконечно самосовершенствующихся мужчин, которые «по умолчанию» дорожат своими верными, преданными, любящими женщинами, и это проявляется в чём-то другом — не в романтике, цветах и подобных «телячьих нежностях». 

У меня никогда не закрадывалось ни тени сомнения, что выбранный мной мужчина — именно такой, и что относится он ко мне именно так. Ведь я никогда в жизни не видела, чтобы было как-то иначе! Через собственный опыт и набитые шишки я постигала многообразие этого мира, каждый раз удивляясь и недоумевая, когда он вдруг не вписывался в привычную мне модель. 

И вот эти «5 признаков», известные мне «с младых ногтей» я в итоге заново выводила для себя сама ценой ошибок и набитых шишек: оказывается, в жизни бывает по-разному. Оказывается, выбирая мужчину, нужно внимательно разглядывать его по вот этим «5 признакам», а ещё — убеждаться, что я для него важна, и что он осознаёт это, а не просто так. 

Но поскольку где-то там, на подкорке, я знала эти признаки назубок, то сынам-то при воспитании я сумела их вложить. Ну и то хорошо. 

Навеяно постом Оксаночки Ненаховой про «5 ПРИЗНАКОВ ДОСТОЙНОГО МУЖЧИНЫ» https://vk.com/wall42659489_4495

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *