О МУЖЧИНАХ, ЖЕНЩИНАХ И МЕЧТАХ. Ч.2

В продолжение предыдущего поста https://vk.com/wall9581176_9993
Серьезная проблема в том, что выбирая «векторы движения» мы чаще всего оказываемся обусловлены той моделью, которая была у наших родителей. 

Моя семья — хорошая иллюстрация к «пункту 2»: моя мама — домохозяйка, которой муж (мой отец) создал уютное гнездышко с птенцами, в котором она хлопотала всю жизнь, обеспечивая ему «тыл», занимаясь «чисто женскими» делами: шить, вязать, вышивать, готовить, заниматься дизайном интерьера, воспитывать детей.


Я, выходя замуж, попыталась приложить к мужчине эту же самую модель, как (на тот момент) единственно понятную и правильную для меня. Очарование ситуации же было в том, что в «дорожной карте» мужчины был прописан абсолютно другой маршрут. А точнее даже несколько. 
1). Его собственный был, пожалуй, первый вариант — «Просто следуй за мной, куда-нибудь да выгребем».
2). Тот, который он придумал для жизни со мной (который, согласно его фантазиям, должен был бы понравиться мне) — яростное желание нацепить на меня корону (и самозагрызание за то, что бриллианты не так велики, как ему бы хотелось)
3) Тот, который был обусловлен его воспитанием в семье: «Я поехал далеко и надолго, когда вернусь не знаю, позаботься о себе сама, встретимся на кухне и в постели, когда вернусь». 
4) Тот, который был обусловлен его детскими травмами: «Вот тебе сытое уютное гнёздышко и будь счастлива в нём».

Ну то есть он сам, без моего участия, вполне обеспечивал себе веселенькую жизнь и внутренний раздрай, благодаря вот этой коллекции противоречащих друг другу траекторий, мечась между ними, выбиваясь из сил и ненавидя как меня — за эти собственные метания (якобы, происходившие ради меня и по моей вине), так и себя самого — за неспособность реализоваться ни в одном из вариантов.

А рядом-то была ж еще и я. Со своей коллекцией противоречащих друг другу вариантов. Первый из которых — тот самый, что я притащила с собой из родительской семьи и пыталась примостить к своим жизненным реалиям и сама вписаться в него. И — истинно мои варианты — совместного исследования мира и моей самореализации в качестве помощницы мужчине в реализации его Миссии. Которые в нашей паре оказывались вообще не реализованными, мои разговоры о Миссии для него звучали полным бредом, а моё желание «быть помощницей» воспринималось им как мои попытки лезть не в свои дела и дико раздражало.

Промучив друг друга одиннадцать лет, мы, разумеется, разошлись, злые, обескровленные, разочарованные в друг друге, окруженные руинами той войны, на которую, по сути, грохнули все свои силы. 

Мои следующие мужчины настойчиво предлагали мне «теплое уютное сытое гнёздышко». Но я, к счастью, в какой-то момент, наконец, осознала, что это вовсе не моя история, а моих родителей, и научилась осознанно говорить: «Спасибо, нет» (к ужасу и разочарованию этих самых моих родителей). 

Теперь я делаю свои выборы на основе истинно своих потребностей, и жизнь резко пошла на лад. 

А вы осознаете, какого развития в паре хотите именно вы? Совпадает ли это с тем, чего хочет ваш партнер?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *