О МУЖСКОМ И ЖЕНСКОМ ПРИНЦИПАХ БЫТИЯ

Сегодня у меня состоялось несколько разговоров на похожую тему, о мужском и женском принципе бытия.

Для меня это очень любопытно. Потому что я всегда, с самого детства, жила в мужском принципе: у меня есть только Бог, я за всё в ответе, все решения принимаю сама единолично, тщательно анализируя информацию, не ною, раны зализываю в пещере, когда никто не видит, вою от боли и страха там же в одиночестве, и уверенно веду за собой тех, кто идёт за мной.

С каждым встреченным мною мужчиной я немедленно развязывала войну, эдакое нормальное самцовое «давай подеремся и в честной битве определим, кто из нас будет вожаком». Ты победил? Ты выдержал мои эмоции? Ты выстоял перед моими манипуляциями? Ты почему-то не сдох, даже когда я попыталась уничтожить тебя? Ты оказался умнее меня? Выносливее, терпеливее, не отвел взгляд (зачеркнуто) не послал меня к чёрту? Ты даже оказался добрее и милосерднее меня? Отлично, тогда я согласна стать твоей самкой, признать за тобой вожака, а на себя взять роль ведомого. Нет? Ты не смог победить?… Ну что ж, сочувствую, дорогой!

В «не воюющем состоянии» я оказываюсь только когда у меня ВООБЩЕ нет сил и способности думать. Со всеми мужчинами я вхожу в отношения только в точке своего бессилия, это единственный момент, когда меня можно «за шкирку» в них затащить. И пока не выйду в силу — потом отстреливаюсь (обычно успешно) и всё разрываю: «Всё, спасибо, я стала достаточно сильной, чтобы сбежать и снова быть «сама по себе».

Эту войну ведут многие женщины, если не сказать большинство. Воюют, ища того мужчину, который окажется сильнее их. Воюют, чтобы проиграть и сдаться на милость победителю. Эта война активно осуждается, женщинам разъясняют про смирение и покорность и о том, что из состояния войны отношений не построишь. И вроде бы это всё верно, но…

Но меня тут пару месяцев назад посетила мысль, что эта война — это не плохо. Что это ответ времени на то, что женщин перестали оберегать и передавать «из рук в руки» достойным мужчинам их отцы. Что это теперь у женщин некий «внутренний отец» оберегает «внутреннюю девочку» и по своим мужским принципам «в битве» выбирает для нее «достойного», а потом, удостоверившись, отступает в сторону и тогда уже дальше начинает жить собственно «девочка». Вот мой «внутренний отец» всю жизнь всем мужикам говорил «вот в сексе ты молодец, вот она тебе для секса, а во всем остальном что-то ты лох и хрен я тебе ее доверю». И я продолжала жить, никому не доверяя, не доверяясь, прокладывая по миру свой собственный одиночный путь.

Интересный аспект мужского и женского принципов — это способ получения желаемого. У мужчины он активный — хотеть сделать, и тогда перед ним раскрываются возможности. У женщин пассивный — хотеть получить, и тогда над женщиной раскрывается рог изобилия.

Ещё один любопытный аспект — это ум. Чем больше я веду себя как глупенькая девочка, которая спрашивает у мужчины совета, мнения, просит помощи, уточняет, верно ли она поняла и не строит из себя «я сама умная, все знаю и могу», тем более эффективный получается результат нашего взаимодействия в виде раскрывающихся возможностей. Такой девочкой я становлюсь только в состоянии «я — безмятежная блондинка, я не хочу ничего решать, я хочу платьишко». В него, в свою очередь я попадаю только из «влюблена как кошка»: давай ты будешь делать всякие дела, а я буду на тебя медитировать, радоваться тебе и тому, что ты такой умный, и пофиг, что я ничего не понимаю, просто сижу и балдею от твоего присутствия.

Вот такие интересные наблюдения за собой и окружающими. Я предвижу, что опять начнется шквал возражений от несогласных. И я хорошо понимю их: если бог дал мне, например, интеллект, зачем добровольно отказываться от него? Ну лично в моём случае (для тех, кто понимает про Дизайн Человека) по моему генному ключу интеллект — это Тень. «Хочу понять» — это то, что тормозит меня в развитии и не пускает в Дар. А там, в Даре — безупречность владения словом, чувствование сердцем и жизнь в потоке.

В общем, я продолжаю исследовать этот мир и учиться жить из женского принципа. Оказывается, во многом это куда эффективнее, и уж по крайней мере точно интересно, ведь это для меня познание нового.

Кажется, назревает продолжение книги «Мужчина и женщина: подводная часть айсберга. Вся правда о гендерных стереотипах». Кстати, думаю, не собрать ли беседу-обсуждалку для прочитавших эту книгу? А непрочитавшим напоминаю, что вот тут книгу можно купить и прочитать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *