О МУЖСКОЙ АГРЕССИИ И ЖЕНСКИХ СТРАХАХ

 (Метафорическая сказочка, образы собирательные, навеяно наблюдениями за миром).
Мужчина создает пространство. Энергетическое. И физическое — например, строит дом. В руках у него молоток, которым он забивает гвоздь. Забить гвоздь — это ударить по нему. Ударить — это проявить агрессию. В руках у него пила — он отпиливает бревно. Он совершает акт разрушения бревна. Разрушение — это агрессия. «Любой акт созидания начинается с акта разрушения» (П.Пикассо). 
«О ужас! Он бьет молотком по гвоздю! А ведь (ну а вдруг?!) этим молотком он может ударить и мне по темечку!!! Милый, а давай… вот давай ты вообще молоток в руки брать не будешь? Вот вообще, никогда, мне так спокойнее. И пилу. И топор заодно. И бог с ним, с домом. Или знаешь что, давай я сама буду молотком дом строить? Тогда я буду наверняка знать, что я им ударю по гвоздю, а не себе по башке. А тебе что-то доверия нет. Нет, ну люблю конечно, но… ну мало ли, чужая душа потемки же!…»

«О ужас! Даже если отнять у него молоток, у него же останутся кулаки! Ну да, если что, он, конечно, ими сможет меня защитить… Но а вдруг он им — меня?…. Милый, знаешь, а давай ну нафиг всякий этот бокс, а давай ты лучше будешь в шахматы играть? Или в танчики на компьютере?»

«О ужас, у него есть член! Ну да, понятно, секс, удовольствие, продолжение рода, все дела… Но ведь он им может меня изнасиловать!!!! Милый, а давай мы тебя оскопим? Ну и бог с ними с удовольствиями, зато мне будет не страшно!»

«О, счастье, у меня — сын! Надо использовать этот шанс и вырастить правильного безопасного мужчину! Сынок, запомни: никакой агрессии, молотков, кулаков, ну и всего остального! Это — плохо, это кака. Давай я лучше тебя вышивать крестиком научу?»

Спустя время…

«О ужас, куда катится этот мир, куда подевались настоящие мужики? Почему я всё должна делать сама, даже строить дом и забивать гвоздь? Милый, отчего ты такой беспомощный и нихрена не можешь в этой жизни?!»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *