Отношения как командная работа

Вчера в комментариях к моему посту состоялся интересный диалог на тему ответственности. И мне захотелось порассуждать об этом. Например, на примере работы. Если человек работает сам по себе сам на себя, то он несёт ответственность за выполнение всех частей процесса. Ну например, если я — самозанятый организатор, то на мне вся активность по организации мероприятия, от продумывания стратегии продюсирования специалиста и грамотной презентации его самого и его мероприятий до продажи его услуг, взаимодействия и рассчета с клиентами и — до раскладывания подушек и наливания чая во время самого мероприятия. Если же я перестаю быть «волком-одиночкой» и становлюсь частью коллектива, то ответственность здорово меняется. Потому что на мне остаётся ответственность только за мой фрагмент процесса — продюсирование, например, остальные фрагменты я делегирую «специально обученным людям». 

Если я руководитель коллектива, то на мне так же лежит ответственность за координирование между собой разных частей процесса. Потому что каждый может идеально ответственно выполнять свою часть процесса, но если это не скоординировано между собой, не собрано в одно целое, то результат будет никаким. То есть на руководителе лежит ответственность за общую стратегию развития и за слаженность работы механизма. Если проект рухнул — это вина руководителя. 

Если я НЕ руководитель, то вступая в коллектив, принимаю распределение ролей (и ответственностей) в нем. Очень часто многие руководители не любят принимать на работу тех, у кого раньше был свой бизнес. Потому что чаще всего такие люди не могут перестроиться из «я отвечаю за общую стратегию развития» в «я отвечаю за этот конкретный участок»… и тем самым мешают всему процессу. 

Очень хорошо всё это провлено в столь любимых мной социальных проектах. В который собирается команда, и каждый говорит: «Я умею вот это и готов взять на себя ответственность за этот фрагмент», и есть координатор, который руководит общей стратегией и слаженностью работы всех звеньев цепи. Благодаря такому распределению ответственности команда социального проекта способна делать совершенно невероятные события в невероятно короткие сроки. Если вдруг в команде оказывается человек, который не привык к такому стилю командной работы и пытается взять на себя ответственность и контроль всех процессов, то вся работа разлаживается и стопорится. Может быть, он и крут, и действительно умеет сам всё, но он — не командный игрок, не умеет доверять другим (а может, хочет самоутвердиться, показав, что компетентен во всех областях сразу). Так или иначе, вот такой «самодостаточный» участник работе команды и общему результату приносит больше вреда, чем пользы, становится причиной конфликтов и падению энтузиазма у всей команды, вплоть до её развала. 

Если рассматривать отношения в паре (или семье) как «командную работу», то всё вышеперечисленное тоже верно. Если это союз «самодостаточных одиночек», каждый из которых «отвечает за всё», постоянно всё контролирует и тянет одеяло на себя, то далеко не уедешь. (Может быть, именно поэтому сейчас так много разводов?). Осознанное распределение ответственности по принципу «я умею и люблю делать вот это, я готов/а взять это на себя», доверие, обоюдное понимание, кто в паре лидер и кто руководит общим стратегическим развитием этого «проекта» — всё то же самое, что и в любом другом эффективном коллективе. На такие отношения способны те, кто уже пережил детский период «спихивания ответственности», подростковый период «я всё сам», разобрался с тем, что он может и умеет, готов предъявить это другому и осознанно уступить в том, что другой знает и умеет лучше. «Командный проект» — это проект психологически взрослых людей. 

«А где же тут любовь?» Если воспринимать любовь как «страсть» и «розовые очки», то нигде. Если воспринимать её как принятие другого, доверие, принятие его ценности — то везде. Ответственность за выбор подходящего партнера — это тоже осознанность, часть ответа на вопрос: «Кто я, куда я иду, с кем я иду?»

И да, это опять про со-творчество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *