остановиться и никуда не бежать

…остановиться и никуда не бежать. 
Когда вокруг слишком много людей и всем им раздаешь по кусочку себя, принимая взамен по кусочку от каждого из них. Когда обрушивается целый водопад разных дел. Когда подхватывает волной и несёт, и не успеваешь сообразить, куда. Когда постоянно надо куда-то бежать и что-то делать.

Именно в этот момент надо уметь ставить жизнь на паузу, никуда не бежать, ничего не делать и даже ни с кем не общаться. Восстанавливать в себе свою внутреннюю тишину и настраиваться на слышание себя. 



Жить из тишины меня учила Таня. Жить из слышания себя меня учил Олег.

Внешний вихрь вовлекает в скольжение по поверхности, уводя от собственной глубины. Никуда не торопясь, вдохнуть ночной летний воздух, отключить телефон и интернет, чтобы сонастроиться с самой собой. Оглядеться по сторонам, заглянуть в глубь себя. Кто я? Где я? Что я чувствую сейчас? Чего я хочу сейчас? Куда я иду? С кем я иду? Надо ли мне туда?

Когда в мою жизнь вдруг разом входит столько новых людей, что я не успеваю искренне и от души полюбоваться каждым из них, прожить свое восхищение их внутренним космосом, влюбиться, очароваться, захлебнуться своей очарованностью, нырнуть в волну чувств, выплеснуть своё головокружение на лист пеной эмоций — тогда какой в этом всем смысл и есть ли он вообще? 

Когда вокруг вдруг разом оказывается столько людей, что не успеваешь обнять каждого из них, тогда зачем это все?

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *