Об уровнях развития

Тот пост о разных слоях реальности  неожиданно оказался очень важным для меня самой. 

(Тут, наверное, нужно рассказать, как я вообще пишу. Это абсолютно потоковое состояние. Я, честно говоря, даже не склонна считать все эти тексты «своими» — мне кажется, что я — всего лишь проводник, медиум, позволяющий им проявиться в мир через меня. Меня вдруг накрывает вдохновение, текст приходит сам собой за считанные минуты, я быстро-быстро его печатаю, не задумываясь, так, словно мне его кто-то диктует. Оформляю. Отпускаю в мир. Перечитываю. Изумляюсь: «Это что, точно я написала?! Откуда я всё это знаю?! Как и почему оно вдруг «понялось»?!» Перечитываю ещё раз, из своих же собственных текстов узнавая много нового о себе и мире. Так, словно читаю написанное кем-то другим. По этой причине я некоторое время назад перестала читать книги — чтобы не сбивать свой поток).


Тот текст, который про восприятие на разных уровнях реальности, был написан так же. И теперь я частенько его перечитываю и понимаю довольно интересные штуки. Например, то, что многие из тех, кто «про саморазвитие», выходя на осознание 2-3-4-го уровней, начинают пренебрежительно относиться к 1-му. Как к самому низшему, из которого они типа выросли как из детских штанишек. Концентрируются на 2-3-4-ом, как на «более правильных» и «продвинутых».

Забывая одну важную штуку.

Что мы рождаемся не абы как, а в физическом теле. И тела эти, в довесок ко всему, поделены на два пола. Именно этот уровень даёт связь с землёй. Отсекая его, человек нарушает течение потока энергии через него как проводник между Небом и Землёй. Итогом становится такой же перекос в развитии, как и у тех, кто «застрял» только на 1-ом уровне, не сумев раскрыть в себе следующие уровни осознания реальности. А может, даже ещё и похуже. Потому что те, кто отказался от 1-го уровня, достигнув 4-го, как правило, ещё и по уши в гордыне из-за своей «продвинутости». 

Наша главная цель и задача — это проживание опыта развития души в физическом теле, используя все возможности, которые оно для этого даёт. Проживание опыта себя как Женщины или Мужчины. Вместе со всеми человеческими страстями и желаниями, которые можно реализовать только благодаря нахождению в физическом теле. Побыть бесплотными мудрыми всепонимающими душами мы ещё успеем.

Выбирая между «просто жить, не понимая, как всё устроено» и «разбираться, как всё устроено вместо того, чтобы жить», второй, как ни парадоксально, способен нанести больше вреда собственному развитию в его масштабном понимании: всё понявшая «в теории», но не прожившая «на практике» душа в следующий раз вернётся на Землю ещё разок, с теми же задачами, и снова — с вычищенной памятью о том, что для чего нужно и кто все это придумал. Ну и опять же… От стремления непременно «всё понять» здорово пахнет недоверием Миру и желанием все его процессы взять под свой контроль, вместо того, чтобы просто принимать и любить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *