ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

«Интернет — ужасное место, всё расходится «само собой» и не уследишь же!…» — попытались «понимающе» посочувствовать мне вчера. А поэтому захотелось поделиться своими взглядами на идею авторских прав в целом. 

Я знаю, что есть Единое Энерго Информационное Поле. Знаю, что каждому — КАЖДОМУ! — человеку из него доступен один и тот же набор знаний «всё обо всём». Знаю, что иногда, когда это необходимо для развития нашего мира, КТО-ТО прицельно скидывает на наши головы «посылочку» с порцией информации — всем одинаковую, но «заархивированную», в виде мыслеобразов. А дальше всё зависит уже от нас самих, в первую очередь — от доверия самим себе. 

Получив такую «посылочку» один — в силу заблокированности чувствования — вообще её не заметит, другой — заметит в виде неожиданных свежих идей и мыслей в голове, но отмахнется: «Вот ведь бред в голову лезет!» — и постарается поскорее забыть. Третий скажет: «Хммм, прикольно!», но в силу недоверия самому себе полезет искать источники, подтверждающие верность его озарений: например, какие-нибудь книги на эту тему. Четвертый воскликнет: «Вау!!!» — и сядет писать эту самую книгу, на самом деле просто записывая на бумагу всё, что свалилось ему «оттуда». 

Но даже те, кто из «четвертой» группы, все не одинаковы! Ведь «посылочка» приходит ЗААРХИВИРОВАННАЯ, чтобы донести её содержимое до других, надо её, соответственно, разархивировать в нечто, доступное для человеческого понимания. 

Это очень похоже на иностранные языки: мысль-то у всех одинаковая, а вот в физический мир она в разных языках проявляется абсолютно разным набором звуков и словесных конструкций.

Так и здесь. Из одной и той же мысли писатель-фантаст создаст фантастический роман, ученый-практик — новое изобретение, учёный-теоретик — академический учебник, поэт — пронзительные стихи, композитор — прекрасную мелодию, режиссер — увлекательный фильм. Из одной и той же идеи разные люди создадут разные — разные по стилю и жанру — книги, песни, фильмы, объединять которые будет лишь базовая идея, которая через них проявится в физический мир. Для того, чтобы люди из первой, второй и третьей групп, встретившись с ней в наиболее подходящей для них форме, сумели позволить самим себе услышать её внутри себя. 

То есть я уверена, что любой «автор» на самом деле всего лишь «переводчик», переводящий пришедший ему мыслеобраз на тот язык, которым он владет в рамках своего понятийного аппарата, жизненного опыта, профессиональной специфики и т.д.

Вся эта ерунда с защитой авторских прав — не более, чем игра человеческого Эго. Если «знание» тебе пришло и ты оказался способен принять и «расшифровать», то твоя задача — сделать так, чтобы оно оказалось доступно максимально широкому кругу тех, кто сам его не расслышал, а не создавать всякие препоны и ограничения этому процессу. 

Ты, безусловно, имеешь право на вознаграждение — за свои труды «переводчика», за вложенные в этот труд силы и время. Но не более того. 

В общем, автор, будь скромнее, не мни себя Богом, не бери на себя слишком много, умерь свою гордыню, усмири Эго и делай свою работу, раз уж почему-то тебе «по праву рождения» выдан для неё инструмент. 

Поэтому мою книгу МОЖНО пересылать друзьям бесплатно, давать ссылку на неё, делиться — я заинтересована в том, чтобы к этой информации смогли прикоснуться все, кому она необходима. Делясь информацией с другими, оставляя отзывы на сайте, вы помогаете мне делать мою работу для Мира, и я очень благодарна вам за это! 🙏

А уж как вознаградить меня за мою работу Вселенная непременно придумает — она невероятная умница! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *