Обратная сторона зависимостей

То, что я живу «погружениями» (как запойный алкоголик) я заметила в себе уже давно. Это обратная сторона моей «склонности к зависимостям», которую я отнюдь не считаю недостатком. Потому что вот такое «погружение с головой» — это мой способ быстро окунуться, пропитаться насквозь и чего-то достичь. Если я погружаюсь с головой в новую деятельность или иностранный язык, то спустя пару месяцев чувствую себя в них свободно, словно занималась этим несколько лет. Если влюбляюсь — то за пару месяцев изнутри разбираюсь, о чем живёт и чем дышит этот человек, и по пути ли нам с ним. Любое погружение означает предельную концентрацию на выбранной теме, сужение сознания. Все остальное на это время меня перестает интересовать. 

Раньше происходило четкое чередование влюбленностей, затмевающих собой весь мир, и трудоголизма. Первое — эйфория чувств и эмоций с отключённой головой. Второе — холодная логика с запретом на чувства. Второе я считала «нормальным» состоянием, первое — отдыхом от второго, за который мне потом было стыдно. 

Сейчас я снова в «трудовом запое». Всё общение только про работу — остальное не интересно. Огромное количество планов, предложений, идей. Жалко распыляться, тратить время на что-то ещё. Отличие лишь в том, что и «влюблятельный запой» не загнан «под плинтус», как это было раньше. Он просто отступил на второй план, и проступает тонким рельефом, продолжая приносить вдохновение, раскачивать эмоции и наполнять энергией. Из чередования «или работа/или любовь» и бегства из одного в другое, они наконец-то слились во что-то единое. Из таких привычных качель между чувственным и материальным, где первое источник ресурса, а второе — место его инвестирования, оно стало постоянно работающим равномерно гудящим механизмом. Любовь как основа всего, эмоции как топливо, дело как двигатель, это топливо перерабатывающий и выдающий материальный результат. 

Я правда не знаю, как женщина может эффективно функционировать, не любя мужчину. По-моему, именно эта любовь — источник энергии, чтобы делать в жизни что-то ещё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *