Новый космос. Новая целина.

Иногда завершается один период жизни и начинается новый. Я всегда проживаю это как маленькую смерть: пустота, тишина, депрессия, ничего не происходит, ничего не хочется, непонятно, куда двигаться дальше. Раньше я не выдерживала этих пауз, начинала суетиться, пытаясь наполнить их хоть чем-нибудь, нахождение в тишине и пустоте было для меня невыносимым. Потом научилась проживать их в спокойном принятии. Не хочется ничего делать? Не буду. Не хочется никого видеть? Не буду. Хочется постоянно спать? Буду спать. Буду бесцельно гулять. Листать легкомысленные книжки. Гладить кота. 


Следом за маленькой смертью начинается новая жизнь. Совсем другая. С другими людьми, другими занятиями, мыслями, состояниями. 

Происходит отсечение лишнего. Чтобы идти этой тропой нужно уметь проходить через обнуление. Прощаться с людьми — это самое трудное. Прощаться с местами. Выбрасывать вещи. Входить в новую жизнь нагой, как входит в нее младенец. Или как Афродита рождается из пены морской. Что-то самое важное и кто-то, кому пока по пути, останутся со мной и там, в моем новом сегодня. Но бОльшая часть моего мира отстраивается с нуля совсем по другим законам и правилам, чем вчера. Которые мне пока не известны. Которые постигаются в процессе игры.

Начинается новая жизнь. Новый космос. Новая целина. «Дорога возникает под шагами идущего». (С)

P.S. Отвечаю на вопрос, который мне задали. Эта фотография — не фотошоп, наложение картинок и чего там еще можно сделать при обработке. Это — фотография «как есть»: я плюс несколько фотографирующих меня ребят плюс «особенности освещения», создающие вот такой анриал. И Маша, придумывающая и творящая такое — тоже анриал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *