Новорожденная книга!

Я думаю, эта книга многих зацепит за живое. Она — про то, что может случиться с человеком, решившим пойти не своим путём, о хрупкости нашей психики, о внутреннем свете, о приняти себя. Когда я читала эту книгу, по коже бегали мурашки. Я очень благодарна её автору Ксении Соковиковой за смелость и искренность. ❤

ИТАК!
Ксения Соковикова. «Улыбнись, чудовище!»
Ознакомительный фрагмент. Полностью книгу можно бесплатно скачать и прочитать у меня на сайте 


_____________________

На опознание из СИЗО привезли знаменитую в районе торговку героином. Двое моих наркозависимых подследственных узнали в ней свою «благодетельницу», которая и в долг давала «дозу», и не гнушалась бартером – обменивала дурь на что-то более-менее ценное. Сама не употребляла, растила 14-летнего сына. 

Сидела она в моем кабинете, прикованная наручниками к кушетке, хорошо одетая, несмотря на арестантское положение, молодая тетка. Молчала, пока я в спешке оформляла необходимые бумаги. И вдруг сильным порывом февральского ветра распахнулась фрамуга старого деревянного еще окна и все материалы этого дела и еще нескольких разлетелись по полу как осенние листья. Я ползала у ног жулички и собирала в аккуратную стопочку все это добро. Тут мадам нарушила молчание: 

— А знаете, гражданка следователь, чем я буду заниматься, когда выйду из зоны? Да тем же самым и буду. Не поваром же в столовую идти по специальности.. 

Я на секунду оцепенела. «Зачем я тут?» — первое, что мелькнуло в голове. Бессонные ночи, тонны исписанной бумаги, допросы и прочие неприятные процедуры. И все это для того, чтобы сейчас, собирая слетевшие со стола листы, услышать, что все зря? Тогда, в свои 19 лет, я воспринимала это именно так. Пришло какое-то глобальное понимание собственной бесполезности. Вдруг навалилась адская усталость. 

Читать полностью 👉🏻 http://wildmuse.ru/newborn_books/
_______________________
Напоминаю, что в понедельник 11 февраля стартует новый поток марафона «Пишем книгу вместе с Безумной Музой». Подробности о нём читайте вот тут .

 

Новорожденная книга!: 1 комментарий

  1. Б и л л и. А знаешь, где я еще была? В книжном магазине. Ходила, выбирала книги, которые, думала, будет интересно почитать. Все как ты сказал. П о л. Умница. Б и л л и. Набрала такую кучу — поднять не могла. А потом думаю: черт, мне этого и за год не осилить. А сколько в магазине всего книг, так моя кучка -капля в море! Да мне за всю жизнь и одной миллионной всего этого не прочесть -даже если у меня глаза лопнут! А ведь это только один магазин! Я там даже разревелась. П о л. Всех книг никому на свете не прочесть. Б и л л и. Ты думаешь? П о л. И думать нечего. Б и л л и. А то я уж хотела попробовать. П о л. Значит, времени чтобы прочесть мою статью у тебя, конечно, не хватило. (Листает газету со своей статьей.) Б и л л и. Ты что! Конечно, хватило! Я ее даже целых два раза прочитала! П о л. Ну, и что скажешь? Б и л л и. Что я скажу? (Торжественно.) То, что лучше твоей статьи я в жизни ничего не читала. Я не поняла ни единого слова. П о л (глядя в газету). Что, многое было непонятно? Б и л л и. Почему — многое? Все! П о л. Ну, что конкретно? Покажи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *