Новогоднее безумие

Оглянулась я сегодня по сторонам — все всё продают! Ну в смысле, Новый год же! Дикое время, когда все скупают всё, и надо под эту тему удачно им это «всё» подпихнуть. Вообще, сама идея придумать Новый год в его нынешнем виде — гениальный маркетинговый ход, за который его создателям надо выдать какую-нибудь Премию гения маркетинга! 

Как организатор мероприятий я давно уже знаю, что январь — мертвый месяц. Числа до 10 февраля как правило нет смысла особо что-то затевать. Потому что весь январь у людей вообще нет денег. От слова «совсем». Потому что все они оставлены в магазинах в период бешенной предновогодней гонки. 

Сначала — купить ребенку «подарок от Деда Мороза под елочку» (и — это реально святое, наверное, единственное, из-за чего я хоть как-то люблю Новый год. Это тот момент, когда вырвавшись из монотонных будней взрослый вдруг ненадолго становится волшебником, а ребенок обретает сказку. И еще — когда взрослый хоть ненадолго задумывается «интересно, а что мой ребенок любит, хочет, чем интересуется?» И даже спрашивает его об этом, осторожненько, украдкой, или, пока малыш спит, старательно разбирает каракули в его письме Деду Морозу). 

Потом — купить подарки всем вокруг. Потому что иначе — обидятся же. Потому что принято и положено под Новый год одарить всех вокруг, и если неизвестно чего дарить, то любая дребедень из ближайшего магазина пойдет в ход. 

Потом — купить еды. На одну ночь — столько, сколько обычно съедается за месяц! И алкоголя, куда ж без него! Полугодовую норму, не меньше! 

Ещё можно пойти куда-нибудь на саму ночь, потому что просто лечь спать — это как-то некомильфо. И там тоже оставить половину зарплаты, потому что цены с эту ВОЛШЕБНУЮ ночь волшебным образом взлетают в несколько раз. Магия! 

Когда я наблюдаю весь этот предпразничный дурдом, я мысленно апплодирую богам маркетинга, заразившим мир этим массовым безумием, поражаюсь, насколько охотно люди включаются в эту странную игру и радуюсь, что мои родители научили меня не играть в такие игры, не поддаваться эффекту толпы, оставаться от него в стороне и любить своих близких тогда и так, когда и как я чувствую это, а не когда «положено по календарю». 

А как ты относишься к Новому году и вот этому всему? 

P.S. Вот думаю, может, под это дело тоже кому-нибудь что-нибудь продать? Вот, например, книжка моя — чем плохой новогодний подарок?… Хотите? 😏

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *